Кровавая Луна и Суперлуние объединятся 28 сентября

14

августа 2015

Кровавая Луна и Суперлуние объединятся 28 сентября

Теги: Космос

Эффектное лунное затмение произойдет 28 сентября, Когда Кровавая Луна и Супер Луна будут единым явлением. Явление Кровавой Луны - это полное лунное затмение, когда луна еще не закрыта тенью Земли, но уже покрыта тенью земной атмосферы. Суперлуние - это явление, когда полнолуние (или новолуние) происходит при наибольшем сближении Луны и Земли. 28 сентября расстояние между Землей и Луной будет всего 221753 мили.

Это захватывающее событие для астрономов - одновременное полное затмение с перигеем. А еще  Луна будет светить на 30% ярче, чем обычно и будет казаться на 14% больше, чем обычно.

Если с Суперлунием все понятно (в простых словах – это когда Луна очень близко к Земле и кажется огромной), то с Кровавой Луной у людей ассоциируется слишком много идей. На самом деле,  Кровавая Луна – э то просто обозначение некоторого момента времени, когда из-за теней, у Луны появляется бурый окрас. Термин Кровавая Луна обычно означает лишь ее окраску, а не специфическое явление. На самом деле, Кровавая Луна - это обычно полнолуние, но в тот момент, когда Земля затмевает Луну, прямой солнечный свет блокируется, но солнечные лучи все еще освещают Луну, хотя свет путешествует через земную атмосферу сначала, поэтому иногда он попадает на Луну таким образом, что та кажется красной или бурой.

Чего именно стоит ждать 28 сентября?

Когда Луна будет проходить через Земную тень, она будет казаться намного больше и ярче, чем в любое другое время года. И она также будет казаться кроваво-красной и иметь соответствующее свечение.

Поделиться с друзьями