iSkin позволит управлять гаджетами с помощью татуировки

11

августа 2015

iSkin позволит управлять гаджетами с помощью татуировки

Теги: Технологии , Концепт , Гаджеты

Ученые из Института Макса Планка в Германии разрабатывают инновацию, которую они называют iSkin. В этой технологии, датчики, чувствительные к давлению, спрятаны под тонким слоем из силиконовой резины, которая крепится поверх вашей кожи.

Проект является спин-оффом исследований, посвященных созданию протезов, которые могут чувствовать и ощущать, а также разработок синтетической кожи.  Датчики iSkin вставляются в специальный силиконовой слой с частицами углерода, проходящими по нему.  И саму накладку можно выполнить в виде татуировки, спрятанной между двумя слоями силикона, а затем наклеенной на кожу.

iSkin гибкий и растягивающийся продукт, который могут использовать различные производители гаджетов. Датчики могут быть оснащены различными функциями, к примеру, они могут быть системой управления музыкальным плеером или клавиатурой.

Прототип все еще находится на ранней стадии разработки, и он требует подключения к компьютеру посредством провода, но в конечном продукте все будет работать на основе беспроводного соединения и готовый варианте не будет так сильно бросаться в глаза, как неестественная часть кожи. Тем не менее, ученые института пока не получили предложений на конкретные доработки для специальных проектов, поэтому работают лишь на основе собственного видения.

Поделиться с друзьями