Носки вместо обуви

11

августа 2015

Носки вместо обуви

Теги: Технологии , Новые материалы

Если вы заметили, многие производители спортивной одежды и обуви, начали выпускать кроссовки, которые почти ничего не весят и похожи на пуанты больше, чем на обувь для бега. Вы видели  Vibram? Это либо носки, либо кроссовки...Кто ж знает? У Nike есть похожая обувь и у десятка других брендов тоже. Но швейцарская фирма Barefoot Company решила делать не кроссовки, похожие на носки, а носки с функциями кроссовок. Получился новый продукт - FYF.

Продукт FYF выглядит как стандартные шерстяные носки, но если вы приглядитесь, то заметите, что у них жесткая подошва. FYF изготавливают из специальной шерсти, которая намного прочнее, чем материал обычных шерстяных носок. Волокна шерсти сплетаются с материалом, который называется Dyneema (которые, если вы не знаете, может похвастаться высокой прочностью на разрыв, он также стоек к истиранию, он гидрофорбный, гибкий и невероятно легкий).

FYF является эволюцией специальных защитных носков, которые компания Barefoot Company делала из смеси кевлара, сложного полиэфира и подошвы из ламинированного ПВХ. Новые модели отличаются от первоначальной идеи за счет Dyneema.

Пока что носок FYF еще нет на рынке, но компания запустила компанию на Кикстартере для того, чтобы отправить их в массовое производство. Проект просил финансирование всего в 10 тысяч долларов, но люди вложили в него уже более 75 тысяч долларов, так что FYF обязательно появится на рынке. Вы можете через Кикстартер сделать предзаказ уже сегодня, а первые носки компания будет отправлять в октябре.

Поделиться с друзьями