Новый девайс Airing для людей, страдающих от апноэ во сне

05

августа 2015

Новый девайс Airing для людей, страдающих от апноэ во сне

Теги: Гаджеты , Медицина

Апноэ во сне - это состояние, когда более чем на 10 секунд во сне прекращается легочная вентиляция. Есть специальные СИПАП маски, которые помогают больным апноэ, но это не слишком удобное устройство для ношения. Но в ближайшее время выйдет очень компактный и портативный девайс, который поможет людям с апноэ во сне спать без лишних беспокойств и громоздких устройств.

Это устройство описывается как бесшланговый, беспроводной, безмасковый СИПАП гаджет. Его размеры не превышают 5 сантиметров, и он весит всего 0.9 унций. Это огромное преимущество над громоздкими СИПАП масками. Когда требуется  использовать Airing, вы подключаете гаджет непосредственно в ноздри (он добавляет всего 2.5 сантиметра к вашему носу и из него не торчат трубки, как из СИПАП маски).

Вентиляция осуществляется с помощью микро-вентилятора, который позволяет создать точное давление на дыхательные пути без вешнего устройства. Вставляя его в нос, вы обеспечиваете плотное прилегание гаджета к ноздрям, что удерживает устройство в течение всей ночи. Встроенные отверстия в передней части втягивают и фильтруют воздух, поступающий внутрь. Выдыхаемый воздух отправляется через отверстия по бокам.

Внутренняя батарея может питать гаджет в течение 8 часов.

К сожалению, использовать Airing  можно лишь один раз, а затем его нужно выбросить, как одноразовые линзы. Это хорошо, так как не нужно заниматься чисткой и перезарядкой, но плохо, потому что это слишком расточительно. Компания планирует создать устройство с аккумулятором и системой очистки, но это в будущем. Пока проект только запущен на Indiegogo, и получить запас гаджетов Airing на 30 дней можно за 70 долларов.

Поделиться с друзьями