AirQuadOne может стать твоим летающим квадроциклом

18

июня 2017

AirQuadOne может стать твоим летающим квадроциклом

Теги: Транспорт , Концепт

На предстоящем Парижском авиасалоне в Ле-Бурже* европейский консорциум Neva Aerospace** представит новую концепцию персонального самолета типа VTOL или СВВП (самолёт вертикального взлёта и посадки)***

Самолет Neva Aerospace называется AirQuadOne. Имеющийся концепт предполагает, что модель будет полностью электрическая. Это передвигающееся по воздуху транспортное средство будет подниматься на высоту 914 м и путешествовать с максимальной скоростью 80 км/ч.

Общая масса самолета (по концепт-плану) - 500 кг, причем 100 кг - это вес одной только батареи. Батарея совместима с оборудованием на электрозаправочных станциях, которыми пользуются владельцы электромобилей. При желании, владелец сможет вытащить разряженную батарею и заменить ее на полностью заряженную для экономии времени.

По планам Neva Aerospace самолетом может управлять как человек, так и автоматика (одна из моделей будет функционировать как беспилотный СВВП, на подобии дрона, но с возможностью перевозить людей). Обе версии смогут выдержать нагрузку до 100 кг (вес одного пассажира).

В настоящее время фирма разрабатывает поворотные электрические турбовентиляторы, которые будут использованы для обеспечения тяги. Ожидается, что самолет будет сертифицирован в категории легких самолетов в США и Европе.

Неизвестно, когда будет готов функциональный прототип, но все наработки и концепт-планы, что у Neva Aerospace уже есть, будут представлены во время проведения авиасалона в Ле-Бурже.

Где посмотреть и на кого подписаться?

*Парижский авиасалон в Ле-Бурже (Paris Air Show, международный авиасалон) - один из крупнейших авиасалонов в мире. Проходит раз в два года в аэропорту Ле-Бурже. В 2017 году пройдет с 23 июня по 25 июня. Вы еще успеете купить билеты в Париж на эту выставку. Для публики выставка работает с 8:30 утра до 18:00 с 23 июня по 25 июня.  Билет на один день стоит 14 евро (для детей до 7 лет - вход бесплатный) Подробности и билеты на : siae.fr/en/

**Ищите в твиттере: @nevaaerospace

***Самолеты вертикального взлета и посадки способны взлетать и садиться при нулевой горизонтальной скорости, используя тягу двигателя, направленную вертикально. Разрабатываются с 1950 года, но для военных целей. Вертолеты также являются примером СВВП. Самолет от Neva Aerospace - персональный, для личного использования в таких же целях как, например, автомобиль.

**** Наши группы vk.com/posterspbru и facebook.com/posterspbru - места, где можно обсудить тему СВВП самолетов с другими заинтересованными людьми или просто оставить свое мнение по теме.

Поделиться с друзьями