Первые теплые выходные Питер встретил с Epic Con и Game Expo

21

мая 2017

Первые теплые выходные Питер встретил с Epic Con и Game Expo

Теги: Кино , Игры , Обзоры мероприятий

В Санкт-Петербурге наконец-то потеплело, возможно, не без ментальной помощи взбодрившихся российских косплееров и организаторов Epic Con Saint Petersburg и Game Expo. В выходные они устроили в СКК жаркое шоу, перенеся фестивальную площадку в разные века и вселенные.

Epic Con (ранее Comic Con*) привлекает не только молодые компании любителей игр и сериалов, но целые семьи. Поэтому здесь нередко можно встретить как героев популярных компьютерных игр, так и персонажей детских мультфильмов.  Вместе с опытными косплеерами на сцену выходят забавные дети. Родители готовят для своих малышей костюмы на любой вкус и цвет - На’ви ("Аватар"), Спайдермен ("Человек-паук"), Мурлок (World of Warcraft), Дарт Вейдер ("Звездные войны") и т.д. Сами же взрослые «упаковывают» себя в образ еще более детальный, ведь главный победитель косплей-конкурса получает приз в 50 тысяч рублей (гран-при) и по 20 тысяч рублей получают победители косплей-конкурса в отдельных категориях. Участники выходят на сцену и показывают мини-шоу. Жюри оценивает их баллами, а зрители (все посетители фестиваля) аплодисментами.

Традиционно в разных участках зала устанавливаются игровые и развлекательные стенды. Некоторые из них дублируются из года в год, но чаще всего участники обновляют свои увеселительные зоны или задники для фотосъемок. «Шерлок», например, в этом году порадовал новой палатой из завершающих серий сериала, а «Гарри Поттер» объединился с «Фантастическими Тварями».

Был также интересный стенд, где каркала живая ворона. В другом месте неподвижно сидел дракон (к сожалению, а может быть и к счастью, не живой).  

Фестиваль наводнен конкурсами, мастер-классами и тест-стендами. Но на Game Expo мало кардио-зон. И тем не менее, одна из них привлекает много внимания – танцевальная площадка. Даже люди в неудобных средневековых платьях не упустили возможность станцевать под хиты Lady Gaga - когда устаешь тестировать виртуальную реальность и компьютерные игры, то появляется желание пуститься в пляс, повторяя за человечками на большом экране.

Видео с фестиваля смотрите ЗДЕСЬ

Фестивальный Петербург: косплей и игры

"Epic Con" весной начинает шествие самых крупных косплей фестивалей Петербурга. Следом за ним город будут сотрясать "Старкон" (28-30 июля) и "AVA Expo" (осень/зима). Летом также пройдет фестиваль комиксов, косплея и ностальгии по детству "Большой Фестиваль". 

Game Expo является крупнейшей выставкой игровой индустрии. Проходит совместно с Epic Con. Также напомним, что в Петербурге проводится международная бизнес-конференция для профессионалов в игровой индустрии - White Nights Conference (27-28 июня).

*Согласно официальному vk-заявлению представителей Epic Con Saint Petersburg, организаторы Comic Con Russia в Москве зарегистрировали на себя название Comic Con. После этого, использование бренда Comic Con для проведения фестиваля в Петербурге было запрещено, несмотря на длительную историю фестиваля и без внимания к тому, что жители Петербурга уже привыкли к названию. Тем не менее, организация у Epic Con осталась та же, что и была, и от изменения слов в заголовке качество мероприятия не изменилось. 

Поделиться с друзьями