Гробница с мумиями в Луксоре

19

апреля 2017

Гробница с мумиями в Луксоре

Теги: Археология

По словам археологов, на древнем кладбище, расположенном в Луксоре в Египте, обнаружено несколько мумий и более 1000 статуэток.

Группа археологов Министерства египетских древностей обнаружила погребальный комплекс во время продолжающихся раскопок в Луксоре. Погребальный комплекс содержит несколько гробниц, которые были первоначально построены для человека по имени Узерхат, который был судьей в Луксоре в то время, которое современные археологи называют Новое царство Египта (1550-1070 гг. до н.э.).

В период Нового царства Египет был унифицирован, и он контролировал большое количество территорий на Ближнем Востоке и на территориях, которые сейчас принадлежат современному Судану. После того, как период Нового Царства закончился, комплекс был вновь открыт, и в структуру было занесено больше мумий.

Исследователи обнаружили лабиринт туннелей и камер, содержащих останки мумий и различные человеческие останки, как показано на фотографиях, опубликованных министерством.

"Кроме того, было обнаружено «собрание фигурок ушебти, высеченных из фаянса, терракоты и дерева», - говорится в заявлении министерства. Фигурки ушебти часто хоронили с мертвыми в Древнем Египте. Египтологи полагают, что ушебти хоронились с мертвыми, чтобы они могли работать на покойного в загробной жизни.

«Мы нашли большое количество ушебти. Более тысячи», - сказал министр по вопросам древностей Египта Халид эль-Энани.

Археологи также обнаружили остатки глиняных горшков на кладбище.

Команду министерства возглавляет Мустафа Вазири, начальник отдела министерства в Луксоре. Раскопки продолжаются, и министерство говорит, что они в конечном счете приведут к раскрытию всего комплекса. Комплекс является частью более древнего кладбища, которое сегодня часто называют Дра Абу эль-Нага.

Ищите больше фото с места раскопок в вк: vk.com/posterspbru?w=wall-60586083_2935

Поделиться с друзьями