Ученые Disney превратили металлическую комнату в беспроводное зарядное устройство

10

марта 2017

Ученые Disney превратили металлическую комнату в беспроводное зарядное устройство

Теги: Разработки , Гаджеты

Когда вам нужно зарядить электронное устройство, вы используете проводную зарядку. Сейчас некоторые устройства также могут быть заряжены без проводов. Но исследователи компании Walt Disney пошли дальше - они создали комнату, которая заряжает гаджеты.

Ученые из филиала Walt Disney (организации Disney Research) превратили целую комнату в беспроводное зарядное устройство, которое одновременно может заряжать 10 гаджетов. Исследователи говорят, что на данный проект их вдохновил Никола Тесла, который создал первую систему беспроводной передачи электроэнергии на расстоянии - катушку Тесла.

Тесла полагал, что может существовать глобальная сеть беспроводного электричества, которая будет использовать электромагнитную волну, отражающуюся между ионосферой и землей. Видение Теслы не превратилось в результативное устройство, но исследователи из Дисней Ресерч вдохновились этой идеей для создания беспроводной заряжающей гаджеты «атмосферы» в больших пространствах.

«Нам нужно было создать трехмерное зарядное устройство, которое будет заряжать сотовый телефон человека, просто вошедшего внутрь помещения», - сказал представитель проекта, - «У нас получилась полностью металлизированная комната, и в ней мы будем использовать электромагнитные волны, которые отражаются по периметру комнаты, обеспечивая беспроводное питание для любых устройств внутри».

По словам исследователей, комната-зарядка Дисней снабжена оборудованием, которое генерирует электрические токи, а также алюминиевыми панелями на стенах и расположенной в центре медной трубой, в которой находится 15 конденсаторов (они хранят электрическую энергию, как батареи). Электрические токи проходят через потолок, стены и пол, а затем возвращаются обратно в трубу. Электрические токи создают электромагнитные поля, которые циркулируют вокруг трубы и по беспроводной сети заряжают устройства в комнате.

Мебель и другие предметы интерьера не мешают токам, поскольку магнитные поля не сильно реагируют на эти обычные объекты. Нахождение в комнате людей безопасно (все показатели соответствуют правилам безопасности).

Поделиться с друзьями