Bat Bot - роботизированная летучая мышь

25

февраля 2017

Bat Bot - роботизированная летучая мышь

Теги: Роботы , Строительство

Ученые из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн и Калифорнийского технологического института разработали и успешно протестировали автономного летающего робота, созданного по характеристикам летучей мыши.

Bat Bot имеет легкий карбоновый каркас, сделанные на основе силиконовой мембраны крылья, микромоторы (которые заставляют крылья двигаться) и бортовой компьютер, который управляет всем этим, опираясь на датчики для сбора информации и навигации.

Робот весит всего 93 грамма, и исследователи считают, что его мягкие крылья, толщина которых всего 56 микрон, а длина 47 сантиметров, являются главным преимуществом аппарата. Силиконовая мембрана простирается по всей ширине "животного" как единое целое. По сравнению с другими летающими устройствами, такими как квадрокоптеры, Bat Bot не представляет никакой угрозы для людей и любых объектов на своем пути. Это делает данное устройство идеальным для работы в тесном контакте с людьми.

Бот был смоделирован по образу и подобию летучей мыши, но ученые не пытались воссоздать работу матери природы.

Bat Bot может резко опустить вниз и выполнить крутой разворот. В будущем ученые хотят научить робота карабкаться на конструкции, такие как стальные каркасы строящегося здания. Строительство, по сути, является одной из отраслей, где летающая роботизированная мышь может оказаться полезна. Она может "следить" за строительством, контролировать рабочие участки, сравнивать строительные модели с реальными структурами и т.д.

Bat Bot также сможет быть полезен для инвалидов и пожилых людей, живущих в многоквартирных домах, например, робот может приносить лекарство.

Пока робот не готов для реального использования - команде ученых еще предстоит доработать его, прежде чем отправлять на рынок. 

Смотри видео здесь

Поделиться с друзьями