GEEK PICNIC 2015: SPb - самый насыщенный фестиваль Петербурга

23

июня 2015

GEEK PICNIC 2015: SPb - самый насыщенный фестиваль Петербурга

Теги: Оборудование , Технологии , Конструкции , Кино , Транспорт , Концепт , 3D печать , Космос , Реклама , Виртуальная реальность , Игры , Гаджеты , Компьютеры , Дополненная реальность , Обзоры мероприятий

Если нужно было бы описать GeekPicnic одним словом, то мы бы выбрали прилагательное "насыщенный". Потому что ни одно мероприятие в России, каким бы крупным оно ни было, не способно похвастаться таким огромным количеством разносторонних личностей и разнообразных тематик. За два дня фестиваля посетители ГикПикника могут увидеть, услышать и попробовать почти все, что приходит на ум современному человеку (а порой, даже то, что он даже не считал возможным, например, ходьбу по воде). 

Фестиваль GeekPicnic проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года. Причем за первые пару лет событие стало настолько популярным и масштабным, что его начали дублировать и в Москве. Статистика отражает любовь публики - каждый год мероприятие в Санкт-Петербурге посещает на 2-3 тысячи людей больше, чем в предыдущий. Более того, теперь на GeekPicnic приезжают не только заграничные участники, но и простые гости со всех точек мира.

geek picnic 2015 фото

geek picnic 2015 фото

Что касается участников...

GeekPicnic отличается САМЫМИ-САМЫМИ…

Здесь самые лучшие аттракционы, зоны активности, стенды и развлечения, а также фуд-траки с самой вкусной едой в городе. Более того, сюда приезжают выступать самые интригующие люди со всего мира, которых хочется слушать не только специалистам-исследователям, но и всем тем, кто никак не связан профессионально с отраслью науки и техники. Просто потому, что слушать их рассказы очень интересно. Например, в 2015 году люди могли насладиться историями про космос от космонавтов и космических инженеров, узнать о людях-машинах от киборгов, изучить тему старения с биохимиками, а тему мозга - с нейробиологами.

geek picnic 2015 фото

geek picnic 2015 фото

Вообще, GeekPicnic позиционируется как научно-популярный фестиваль, который посвящен современным технологиям, науке и творчеству. На нем присутствует почти всё, что может, так или иначе, попасть в эти категории. При этом активностей на площадках ГикПикника очень много и почти все они бесплатные. Вы можете общаться либо с профессорами, либо с роботами; играть в настольные игры или залезать на скалодром; есть традиционную мексиканскую кесадилью или блинчики "из-под пера" 3D принтера; стрелять из лука или сидеть в гамаке; изучать звезды или смотреть в телескоп на листья; кормить уточек или поднимать штангу; кататься на качелях виртуальной реальности или на реальных качелях; танцевать у бара или читать на полянке; прыгать на батуте или изучать работу электричества... В общем, на GeekPicnic действительно есть всё-всё-всё.

geek picnic 2015 фото

geek picnic 2015 фото

А теперь поговорим о GeekPicnic 2015.

У входа на GeekPicnic собралась огромная очередь, которая тянулась минимум на 500 метров вглубь ЦПКиО. Некоторые даже были готовы сдать свои билеты, но, в конечном счете, когда людей начали пускать, все желающие быстро и аккуратно попали на фестиваль. В одном из комментариев, организаторы GeekPicnic отметили, что очереди для таких крупных фестивалей являются нормальным явлением по всему миру. И даже сравнили ситуацию с очередями в Лувре или Диснейленде. Мы, со своей стороны, отметили, что очередь была такой значительной лишь в первые часы после открытия и в целом сформировалась лишь из-за того, что посетители пришли заранее (всем нашим читателям советуем учесть это в следующем году).

Главной темой GeekPicnic 2015 стали люди-машины или киборги. На  фестиваль приехало огромное число гостей с механическими конечностями; они рассказывали о своем опыте и показывали, насколько естественной может быть жизнь киборга. Как эксперты выступали певица-киборг Виктория Модеста, биохакер Джейсон Барнс, актриса с бионической рукой Энджел Гиуффриа, ученый с протезом Николя Хуше, телеведущий с протезом ноги Дмитрий Игнатов, экс-фаерщик с бионическими протезами рук Константин Дебликов и представитель фирмы-разработчика бионических протезов Саманта Пейн.

geek picnic тесла фото

Были привезены иностранные шоу, например гигантская робо-рука из США, с помощью которой поднимали машины и рояли. Эстонцы показывали научное шоу с огнем, водой и другими элементами таблицы Менделеева. Необычные музыканты из Майями играли на напечатанных на 3D принтерах инструментах.

Помимо пассивного отдыха, гостям было предложено множество игр и спортивных активностей. Например, лазерные игры, виртуальная реальность, медиа-стенды и прочие забавы для любителей техно-игр и развлечений. А для тех, кто предпочитает реальное виратульному, были установлены зоны для настольных игр или их огромные версии, а также, разные спортивные зоны.

geek picnic 2015 фото

geek picnic 2015 фото

geek picnic 2015 фото

Небольшой совет тем, кто покупает билеты на GeekPicnic.

Обязательно читайте FAQ на сайте организаторов. Так как мероприятие проходит на огромной территории, у людей возникает множество вопросов. К примеру, в этот раз некоторые люди купили билет для прохода в ЦПКиО, в то время как, имея на руках билет на GeekPicnic, они могли пройти в парк абсолютно бесплатно.

Покупая билеты на GeekPicnic, помните, что за эту стоимость вы получите не только проход на территорию фестиваля, но и доступ ко всем мероприятиям. Другими словами, если вас будет смущать сумма, помните, что внутри всё (кроме еды) бесплатно.

Фотографии с мероприятия ищите в нашей группе вконтакте - http://vk.com/album-60586083_217364488

Поделиться с друзьями