Пилотируемая космическая миссия компании Илона Маска будет отложена всего на полгода

13

декабря 2016

Пилотируемая космическая миссия компании Илона Маска будет отложена всего на полгода

Теги: Космос

Компания Илона Маска намеревалась запустить свою первую капсулу Dragon с человеком на борту в 2017 году, однако плановый запуск был перенесен на 2018 год. На самом деле, задержка - всего полгода. В SpaceX передвинули сроки в связи с обновлением процедуры заправки ракет Falcon 9, которую пришлось изменить после взрыва ракеты в сентябре текущего года.

Специалисты SpaceX официально заявили журналистам, что им требуется время на оценку существующих процессов и конструкций после взрыва, поэтому расписание слегка сдвинулось. Но компания все ещё работает в тесном сотрудничестве с НАСА и планирует организовать пилотируемый полет в космос.

В Wall Street Journal опубликовали материал, в котором говорится об уникальных планах SpaceX заправлять свои ракеты в то время, когда астронавты уже находятся в капсулах для экипажа, но представители НАСА пока эту практику не комментируют, так как, по-видимому, детали ее пока засекречены.

Демо-запуск, намеченный на 2017 год, все еще в расписании. На следующий год также запланировано тестирование скафандров, парашютов и многого другого оборудования для предстоящей пилотируемой миссии.

К пилотируемым миссиям также готовятся в компании Boeing. Их тесты намечены на лето 2018 года.  Если в расписании SpaceX не произойдет дополнительных изменений, то их тестовый запуск (без астронавтов) состоится в ноябре 2017 года, а пилотируемый полет – в мае 2018 года.

Поделиться с друзьями