В 2018 году шоколад Нестле станет менее вредным для фигуры

06

декабря 2016

В 2018 году шоколад Нестле станет менее вредным для фигуры

Теги: Разработки , Медицина

Шоколадки Нестле (Nestle) станут менее вредными для талии - знаменитому шоколадному гиганту удалось создать новую структуру сахара.

Используя только натуральные ингредиенты, исследователи Нестле нашли способ структурировать сахар альтернативным образом. Это дает возможность снизить количество сахара в шоколаде без потери его вкусовых характеристик. Ваш язык будет воспринимать сладость нового шоколада также, как и раньше, но на деле вы будете потреблять меньше калорий.

Открытие позволит Нестле уменьшить количество сахара в кондитерских изделиях, сохранив их естественный вкус. Главный технический директор Нестле, Стефан Катсикас, сказал, что речь идет о действительно новаторском исследовании, вдохновленным природой.

Потенциально, Нестле сможет сократить использование сахара на 40%!!!

Нестле патентует свою разработку и начнет использовать новые рецепты с 2018 года. Более подробная информация о сахаре появится в следующем году.

Нестле также планирует найти способы без вреда для вкуса и питательных характеристик, снизить количество соли и насыщенных жиров в своей продукции, но при этом, обогатить ее витаминами и минералами.

Нестле не является единственной компанией, которая активно ищет способы сократить количество сахара в своей продукции или найти ему альтернативу. 

Поделиться с друзьями