Столовые приборы для людей с тремором в руках

05

декабря 2016

Столовые приборы для людей с тремором в руках

Теги: Гаджеты , Медицина

Большинству из нас не приходится дважды думать о том, как покормить себя с ложки, но для людей с ограниченной подвижностью такие простые, на первый взгляд, вещи, даются с трудом. Обед может доставить массу хлопот для тех, кто страдает от таких недугов, как церебральный паралич или болезнь Хантингтона. Новые моторизированные столовые приборы Liftware, сгибаются для компенсации ограниченной подвижности, и делают это таким образом, чтобы пользовать всегда удерживал ложку или вилку на уровне головы.

Столовые приборы Liftware предназначены для тех, чья подвижность ограничена или затруднена. К примеру, ложка Steady от Liftware (выпущена несколько лет назад) предназначена для людей с болезнью Паркинсона или любым другим заболеванием, которое вызывает тремор. Данная ложка самостабилизируется, компенсируя толчки и резкие подергивания.

Liftware Level также является прибором, который противодействует неумышленным движением, но уже нового поколения. В нем имеется два двигателя, которые позволяют прибору автоматически изгибаться и оставаться на фиксированном уровне на всем пути от тарелки ко рту, независимо от того, как трясет или уводит руку пользователь с тремором. Liftware Level может быть как ложкой, так и вилкой (за счет сменной насадки).

При необходимости, можно использовать ремешок – функция для людей, которым трудно удержать сам дейвайс.
Каждого заряда батареи достаточно для трех приемов пищи или один час использования.

Базовый комплект Liftware Level можно купить 195 долларов (только одна насадка - ложка).

Поделиться с друзьями