Cамо-зашнуровывающиеся кроссовки HyperAdapt 1.0 поступают в продажу

01

декабря 2016

Cамо-зашнуровывающиеся кроссовки HyperAdapt 1.0 поступают в продажу

Теги: Разработки , Игры , Гаджеты

Около 8 месяцев назад Nike представил свои само-зашнуровывающиеся кроссовки HyperAdapt 1.0, вдохновленные фильмом "Назад в Будущее", и теперь они наконец-то, поступают в продажу. Стоимость одной пары таких кроссовок - 720 долларов. Готовы ли вы заплатить эти деньги за обувь будущего? Может быть, вы бы хотели получить ее в качестве новогоднего подарка?

Инженер Nike, Тиффани Брис, говорит, что HyperAdapt 1.0 были разработаны как производительная обувь, а не модель для коллекционера.

Шнуровка, которую в Найк окрестили E.A.R.L., активируется сразу же, как только пятка пользователя попадает на стельку. Если нужно отрегулировать шнуровку, на верхней части каждого ботинка имеется две кнопки - одна затягивает шнурки, а вторая ослабляет шнуровку. Но те, кто уже опробовал кроссовки на себе, говорят, что автоматическая шнуровка каждый раз обеспечивает достаточный уровень комфорта. Представители Найк отмечают, что система E.A.R.L. достаточно умна, чтобы затягивать шнуровку по удобным параметрам уже с первого раза.

E.A.R.L. издает громкий звук при запуске, однако те, кто испытывал кроссовки, говорят, что этот звук пока доставляет странное удовольствие, так как напоминает о Марти МакФлае.

При ходьбе в самостоятельно зашнуровывающихся ботинках Nike пользователь не ощущает какие-то особые ощущения. По форме HyperAdapt 1.0 похожи на другие производительные кроссовки Nike.

Система самозашнуровки заряжается белой магнитной шайбой, которая входит в комплект. В нижней части обуви находится блок, указывающий на уровень зарядки - синий цвет означает полную зарядку, желтый цвет - батарея заряжена на половину, красный цвет - батарея разряжена. Кроссовки HyperAdapt 1.0 могут работать на полной зарядке около 2х недель, а то и больше, если вы не активируете самошнуровку слишком часто. Брис, например, носила кроссовки без подзарядки около 10 недель.

HyperAdapt 1.0 поступит в продажу 1 декабря, но пока что только в два магазина в Нью-Йорке (новый магазин Найк в Сохо и магазина на 45 Гранд-стрит). Более широкий релиз ожидается в конце января.

Поделиться с друзьями