Бюджетная умная трость для незрячих создается с помощью напечатанного 3D шарика и датчиков

27

ноября 2016

Бюджетная умная трость для незрячих создается с помощью напечатанного 3D шарика и датчиков

Теги: Разработки , Гаджеты , Медицина

Новая система mySmartCane является шаром, который можно поместить на конец любой существующей трости для незрячих людей. Оснастив трость данным шаром, пользователь получает возможность лучше чувствовать свое окружение.

Продукт mySmartCane был разработан Василейосом Тсормпацоудисом, аспирантом Университета Манчестера, мать которого страдает от унаследованного дегенеративного заболевания глаз и, следовательно, испытывает серьезные проблемы со зрением. Изобретатель исследовал рынок, и заметив, что схожие системы уже существуют, но стоят дорого, сделал акцент на доступную цену.

mySmartCane является напечатанным на 3D принтере шариком, который устанавливается на любую стандартную белую трость (трость для незрячих). Шар оснащается пакетом ультразвуковых датчиком для беспроводного измерения расстояния до ближайших объектов. Это фактически та же сенсорная технология, что используется в трости UltraCane, появившейся на рынке более 10 лет назад, но с отличием в том, как система ведет пользователя через окружающую среду, а также в цене (UltraCane стоит около 650 долларов, в то время как mySmartCane можно собрать значительно дешевле).

Вместо преобразования информации в вибрации, которые ощущаются в ручке, mySmartCane переводит их в звуковой сигнал. Так же, как датчик парковки будет издавать звуковой сигнал чаще при приближении бампера к соседнему автомобилю или объекту позади машины, система mySmartCane предупреждает пользователя о близлежащих препятствиях. Звуки могут передаваться через наушники.

Тсорппацоудис разработал экспериментальный шар mySmartCane в качестве исследовательского проекта, и сейчас он существует лишь в виде прототипа. Далее он планирует улучшить дизайн, добавить датчик обнаружения препятствий сверху (знаки или низкие дверные проемы), а также добавить вибрации в качестве системы направления пользователя.

Поделиться с друзьями