Вторая кожа позволяет вернуть молодость без операции

27

октября 2016

Вторая кожа позволяет вернуть молодость без операции

Теги: Медицина

С возрастом кожа теряет эластичность и влагу. Это естественный процесс, который происходит со всеми, но 10 лет назад команда исследователей Массачусетского технологического института решила изучить, смогут ли они каким-то образом повлиять этот процесс. Оказалось, что обратить старение кожи вспять они не могут, но пока они работали над проблемой, они нашли другой способ помочь людям…

В то время как салоны красоты предлагают омоложение с помощью гиалуроновой кислоты и других инъекций, которые должны увлажнять или увеличивать эластичность кожи естественным путем, ученые предлагают альтернативный вариант увлажнения и преображения кожи. Они разработали покрытие, которое оживляет вид кожи, делая ее внешне более здоровой. Они назвали это второй кожей, и на днях объявили о том, что этот материал прошел успешные тесты.

Во главе с биомедицинским инженером Робертом Лангером, представляющим Массачусетский технологический институт, группа исследователей больницы Массачусетс Дженерал Госпитал, а также компаний Living Proof и Olivo Labs, научилась создавать воздухопроницаемый слой на коже, который сохраняет влагу и одновременно с этим сглаживает кожу, придавая ей красивый вид. Команда проверила свое покрытие на участках тела, особенно подверженных старению кожи, например, участки под глазами, на ногах и предплечье.

Невидимый слой второй кожи может находиться на теле около 24 часов. Он выдерживает и воздействие воды, и пот. На фото вы видите результат нахождения слоя на коже.

Ученые обнаружили, что их вторая кожа лучше работает как увлажнитель в сравнении с любыми популярными увлажнителями для кожи на рынке. Они провели несколько исследований, и вычислили, что ни один из участников экспериментов, не реагирует на покрытие отрицательно, то есть побочных эффектов выявлено не было.

Доктора и дерматологи, которые слышали об экспериментах Массачусетского технологического университета, очень оптимистично реагируют на эти исследования. Некоторые говорят, что результаты, которые они наблюдали, схожи с результатами, которые добиваются пластические хирурги, только никаких операций пациенту не требуется, и никаких сопутствующих рисков нанесение второй кожи не несет. Но это новый метод, поэтому рекомендованы дальнейшие исследования. В целом, методику называют перспективной. Большинство косметологов активно следят за развитием этой второй кожи.

Исследователи же уверены, что их вторая кожа будет применяться не только в эстетических целях. Они считают, что покрытие может быть приспособлено к дозированному распределению лекарств в организме, а также для защиты от воздействия солнечных лучей, лечения заболеваний вроде экземы и т.п. Если это так, то вторая кожа может стать новым медицинским прорывом.

Поделиться с друзьями