В нашей Вселенной около 200 миллиардов галактик

16

октября 2016

В нашей Вселенной около 200 миллиардов галактик

Теги: Космос

    Новое исследование указывает на то, что в нашей Вселенной около 200 миллиардов Галактик, то есть минимум в 10 раз больше, чем мы думали раньше. Представьте себе на мгновение: 200 миллиардов Галактик во Вселенной, в каждой сотни миллионов звезд, вокруг которых крутятся планеты… Какие ощущения у вас возникают? С одной стороны поражает, насколько обширен космос, а с другой…слыша эти цифры Земля кажется невероятно крошечной, но еще более мелким кажется человек, не так ли?

    В 1924 году астроном Эдвин Хаббл показал, что Андромеда является автономной галактикой, которая не является частью нашего Млечного Пути. С тех пор астрономы задавались вопросом: «Сколько галактик во Вселенной?». Но как можно рассчитать что-то подобное? Очевидно, что считать галактики как палочки на столе мы не можем, но у нас есть компьютерные модели.

    Кропотливый процесс исследователей заключался в том, что они вывели компьютерные модели на базе фотографий, которые Хаббл сделал за последние 20 лет (на сей раз речь о космическом телескопе, а не астрономе). Исходя из этих моделей компьютер разработал численные модели, которые и указали на цифру: 200 миллиардов.

    Ученые также обнаружили, что маленькие галактики сливаются друг с другом, создавая большие галактики: "Эти результаты доказывают то, что галактики существенно эволюционировали на протяжении всей истории Вселенной - число галактик резко сократилось за счет слияния."

    По мнению исследователей, мы недооценили число галактик ранее, потому что пропускали недостаточно яркие из них.

Поделиться с друзьями