3D Print Expo в Санкт-Петербурге: 3D технологии и бизнес в России

05

июня 2015

3D Print Expo в Санкт-Петербурге: 3D технологии и бизнес в России

Теги: Технологии , 3D печать , Обзоры мероприятий

В Санкт-Петербурге прошла выставка-конференция передовых технологий 3D-печати и 3D сканирования 3D Print Expo, организованная выставочной компанией SMILE-EXPO. Мероприятие собрало под одной крышей экспертов отрасли, исследователей и бизнесменов, которые работают с 3D технологиями во всех сферах современной жизни.

3D-принтеры демонстрируются фактически на каждой технологичной выставке или фестивале. Однако, мероприятия вроде 3D Print Expo, углубленно рассказывающие о технологиях 3D печати и 3D сканирования, довольно редки для России, а особенно для Санкт-Петербурга.

Многие предприниматели знают, как именно 3D-принтер или 3D-сканер может помочь их бизнесу.  Другие лишь пытаются это понять. Но в действительности, эти устройства и их возможности могут использовать все - от инженера промышленного завода до врача в стоматологии, от работника музея до специалиста отрасли аэрокосмического приборостроения, от студента до ученого, от модного дизайнера до архитектора. И так далее.  

3D принтеры и 3D сканирование конференция

3D технологии помогают заводам, коммерческим организациям, разным центрам и специалистам, но они также способны дать толчок для развития нового бизнеса. К примеру, стать основой стартапа, который занимается печатью 3D копий людей в качестве подарочной статуэтки. Или же поспособствовать компании, которая разрабатывает персонализированные ортопедические стельки.

Конечно, основные функции 3D принтеров сейчас редко используются напрямую для бытовых нужд и продаваемых для обычного пользователя игрушек и товаров (хотя и это развивается). В данный момент 3D технологии помогают заводам, производителям и различным организациям для их внутренних нужд. К примеру, когда фирме требуется понять проблему с их производственным оборудованием - вычислить, какая из деталей работает неверно - можно прибегнуть к 3D сканированию. Или же можно сделать 3D модель космического аппарата и проверить ее до того, как строить непосредственный дорогостоящий агрегат на месте. Экономит массу денег и нервов. И, кстати, не только таким гигантам, как компании из космической отрасли. Производитель кранов печатают формы на 3D принтере, стоматология печатает 3D модели для зубных протезов, ювелирная мастерская моделирует структуры для колец и т.п.

3D сканирование

3D Print Expo - это отличное место, где можно реально изучить отрасль и всех тех, кто в ней работает. Более того, здесь можно найти партнеров и узнать о самых последних достижениях технологий в России. Про литье, про силиконовые формы, про плюсы и минусы 3D технологии в промышленности. Про трехмерное сканирование для музейной сферы, про напечатанные на 3D принтере гастрономические изделия, про металлическую печать, 3D печать в архитектуре, дизайне, машиностроении и ювелирном искусстве, возможностях использования 3D принтеров дома и отличиях моделей за 60 тысяч от моделей за 5 миллионов. Все это и многое другое можно узнать только из первоисточников, то есть людей, которые непосредственно занимаются этим в России и являются главными экспертами этого мира 3D печати. 

Если вы хотите понять, как использовать 3D печать в своем бизнесе, найти партнеров или людей, которые готовы взять за ваш проект - приходите на 3D Print Expo в следующем году. Здесь вам продемонстрируют разные принтеры и сканеры, объяснят разницу между материалами, научат технологиям, ответят на самые каверзные вопросы. Это выставка и конференция для бизнеса и всех тех, кто заинтересован в отрасли.

3D принтеры и 3D технологии -  бортовой источник питания ракеты носителя "Ангара". Макет выполнен в масштабе 1:1

PS Вас также могут накормить напечатанным на 3D принтере шоколадом или показать, как собрать 3D принтер дома.

PSS В этом году в Санкт-Петербурге в демозоне конференции 3D Print Conference были представлены стенды Print Product, REC, 3D Printech, Consistent Software Distribution, Top3DShop, Picaso 3D, MakeItLab, Be in 3D! Основной на этой конференции стала тема "3D печать в бизнесе" и "3D печать как бизнес". Выступления экспертов пришли слушать владельцы бизнеса, маркетологи, дизайнеры, художники, фонды, менеджеры и разработчики ПО.

Фотографии с мероприятия ищите  в нашей группе вк: http://vk.com/album-60586083_216716532

Поделиться с друзьями