Космический центр Кеннеди отправляет посетителей в виртуальный тур по Марсу с Баззом Олдрином

20

сентября 2016

Космический центр Кеннеди отправляет посетителей в виртуальный тур по Марсу с Баззом Олдрином

Теги: Космос , Виртуальная реальность , Игры , Дополненная реальность , Обзоры мероприятий

На фото в статье вы видите кадры из виртуального тура по Марсу. На этих кадрах знакомый многим марсоход Кьюриосити, ученый JPL Эриза Хайнс и знаменитый астронавт Базз Олдрин. Их включили в программу виртуального тура по Красной планете, как своего рода гидов-экскурсоводов. 

Изначально, виртуальный Марс программы OnSight, был использован исключительно учеными. Они исследовали Марс, изучая виртуальную 3D среду, сформированную на базе реальных данных. Для доступа в виртуальную среду использовали гарнитуру дополненной реальности Microsoft HoloLens. Позднее, данные стали использоваться для приложения (своего рода игры) виртуальной реальности Mars 2030, доступной для пользователей Google Cardboard, Samsung Gear VR и Oculus Rift.

До 1 января в Космическом центре Кеннеди опыт виртуального тура по Марсу с Эризой Хайнс и Баззом Олдрином получит каждый посетитель музея.

Справка: Космический центр Кеннеди находится в штате Флорида, недалеко от мыса Канаверал. Это комплекс для запуска космических аппаратов и центр управления полетов НАСА. В центре имеется отдельный центр для посетителей и туристов, в который включены музеи, памятники и два IMAX кинотеатра. Кроме того, из центра посетителей можно отправиться в автобусный тур в сам космический центр НАСА и на те закрытые площадки, на которые самостоятельно не попасть, в том числе осмотреть стартовые площадки.

Новое развлечение Destination: Mars (виртуальный тур по Марсу) было запущено на этой неделе и будет доступно для посетителей центра до января 2017. Представитель Комплекса Посетителей Космического центра Кеннеди говорит, что подобный опыт исследования Марса пока не доступен нигде в другом месте.

Поделиться с друзьями