Форд: роботакси в 2021 и беспилотные автомобили в 2025 году

14

сентября 2016

Форд: роботакси в 2021 и беспилотные автомобили в 2025 году

Теги: Транспорт

Марк Филдс, исполнительный директор Ford Motor Company, заявил, что его компания будет продавать автомобили, которые не нуждаются в водителях, примерно в 2025 году, но первые такие транспортные средства марки Форд могут появиться в обиходе такси-служб уже в 2021 году.

В самостоятельных автомобилях Ford нет ни руля, ни педалей. "По существу, водитель не нужен таким автомобилям", - сказал Филдс.

Сначала эти робо-машины будут стоит дороже, чем автомобили обычного класса. Поэтому компания предполагает, что они изначально будут удобны такси-службам, где владельцы бизнеса смогут сэкономить на водителях, купив автомобиль, который не потребует зарплату за перевозку пассажиров (пусть этот авто и будет стоить дороже обычного). Позже, с ростом масштабов производства, цена на беспилотные автомобили будет снижаться, и робо-авто станут приемлемы и для всех остальных.

Форд начал позиционировать себя как компания, предоставляющая мобильность, а не просто автомобильная компания. Эту позицию компания начала подчеркивать относительно недавно. Вы могли слышать, что Форд теперь занимается электрическими велосипедами и транспортом, оказывающим трансфертные услуги (автобусы шаттлы). По мере приближения к будущему без водителей, все эти вещи имеют потенциал.

На самом деле, у Форда есть определенная концепция, связанная с тем, как вовлекать людей в "экосистему Форд", включая тех, кто не пользуется автомобилем. К примеру, они говорят о том, что могут объединять свои услуги в будущем и делать жизнь людей проще, к примеру, если человек будет ехать на их велосипеде, а прогноз погоды будет указывать, что возможен дождь, то велосипед может послать сигнал-предложение о том, чтобы пользователь пересел на шаттл Форда в том или ином месте.

Поделиться с друзьями