Голландская полиция использует орлов для захвата дронов

13

сентября 2016

Голландская полиция использует орлов для захвата дронов

Теги: Оборудование , Животные

Голландская полиция и компания, занимающаяся тренингом животных, Guard From Above в прошлом году исследовали способность орлов бороться с потенциально опасными дронами. Испытания прошли с большим успехом, и на днях полиция Голландии заявила, что они готовы развернуть анти-дрон команду орлов в своей стране.

Мишель Баетен, менеджер по операциям голландской полиции, говорит: "Мы используем все виды технологических решений, такие как электромагнитные импульсы и даже лазерную технику, а один из наших проектов действительно связан с хищными птицами. Мы разработали его вместе с компанией, которая обучает таких птиц. Они обучали орлов в течение нескольких месяцев и обнаружили, что они, вероятно, являются одним из наиболее эффективных вариантов контроля над враждебными дронами".

На фотографиях в статье вы видите орлицу, которую зовут Хантер (в разделе видео-новости вы сможете найти видео материал, посвященный ее "охоте" на дронов"). Для многих видов хищных птиц характерно, что самки больше самцов, поэтому именно самки орлов стали предпочтительным выбором полиции. Хантер всего два года.

Хантер обучили не только захватывать дроны в воздухе, но и приносить их в место, указываемое полицией, а не просто бросать их на землю.

Очень многих интересует вопрос, связанный с возможностью травмы орла во время захвата дрона. На самом деле, этот риск был учтен и определено, что он крайне мал. По словам представителей полиции, ни один орел не пострадал и не испытал каких-либо неудобств в ходе последних нескольких месяцев тренировки. Тем не менее, ни один из дронов не перенес "общение" с орлом.

И все же, чтобы не травмировать орлов, их обучают ловить только потребительские беспилотники, отмеченные как безопасные для данных миссий. Более крупные дроны могут быть опасными для орлов, посему прежде чем учить их ловить такие аппараты, птиц попробуют "одеть" в защитные костюмы.

Голландская полиция купила четыре обученных орла у компании Guard From Above и начала обучение 100 человек, которые сформируют группу, занимающуюся опасностями, связанными с дронами. В следующем году четыре орла будут отправлены в несколько подразделений полиции в Нидерландах.

Стоит сказать, что полиция в некоторых других странах уже заинтересовалась опытом своих голландских коллег.

Поделиться с друзьями