Этот новый электроавтобус может проехать 900 км на одной зарядке

13

сентября 2016

Этот новый электроавтобус может проехать 900 км на одной зарядке

Теги: Транспорт

В мире электрических транспортных средств особую любовь получает Тесла. Огромное число электромобилей этой марки сейчас ездят по дорогам всего мира. Даже в России есть минимум пара сотен единиц данной техники. Но электромобили являются не единственным видом транспорта, который нацелен на нулевые выбросы и использование электроэнергии в качестве питания. И отличным примером современного общественного электротранспорта сейчас являются автобусы Proterraг, причем их новые модели готовы стать еще более популярными благодаря возможностям новых батарей компании.

Proterra работает над своими электрическими автобусами уже некоторое время и последнее их обновление позволило электроавтобусу проехать 966 км на одной зарядке в испытаниях на полигонах Michelin в Южной Каролине.

Несмотря на то, что 966 км автобусу вряд ли удастся проехать в повседневных обычных условиях реальной жизни, новой батареи Catalyst E2 хватит на любой суточный транзитный маршрут среднестатистического американского автобуса (300-550 км).

Модульный блок батареи Catalyst E2 может хранить 440-660 кВт-ч энергии, в зависимости от конфигурации. До этого самый большой блок батареи электроавтобуса мог хранить 330 кВт-ч.

Новые автобусы относятся к серии Catalyst E2 Series. Это автобусы, которые в компании Proterra разрабатывали как высокоэффективные электрические транспортные средства, которые могут обслуживать любой общественный транзитный маршрут в Соединенных Штатах.

В компании Proterra говорят, что на сегодняшний день они продали 312 электрических автобуса. Продажи компании в этом году составляют 220% в сравнении с прошлогодним результатом. К 2017 году компания планирует удвоить производство и поставки своих автобусов серии Catalyst E2. Она настолько уверена в возможностях своих автобусов, что предлагает заменить ими все парки, обслуживающие транзитные маршруты в США.

Электроавтобусы Proterra не только путешествуют на большие расстояния на одном заряде, но еще и способны очень быстро перезаряжаться благодаря собственной запатентованной технологии.

Стоит также отметить, что в этом году в Москве тестировали русский электроавтобус КАМАЗ-6282. Одной батареи российского электроавтобуса хватает на 100 км пути. Это средние возможности большинства электроавтобусов на рынке, в том числе известных в России южнокорейских моделей.

Proterra является одним из лидеров на рынке электротранспорта, который производит нулевые выбросы. На данный момент транспорт Proterra используется в 35 различных муниципальных, университетских и коммерческих транспортных агентствах Северной Америки. Автобусы Proterra проектируются и изготавливаются в США, а офисы компании находятся в Силиконовой долине.

Поделиться с друзьями