Новые цветные снимки с Марса

10

сентября 2016

Новые цветные снимки с Марса

Теги: Космос

Новые детализированные цветные изображения с Марса были присланы марсоходом Curiosity и вчера размещены на сайте НАСА. Сейчас Кьюриосити изучает Мюррей Баттс, область в нижней части горы Эолида (известна как гора Шарп), центральном пике кратера Гейла на Марсе.

Марсоход сделал изображения с помощью камеры Масткэм 8 сентября, специально оснащенной для создания цветных фотоснимков. Команда, работающая над проектом, планирует собрать еще несколько крупных цветных снимков из этого региона в ближайшем будущем.

Изучение пород, которые изображены на снимках, даст нам лучшее понимание древних песчаных дюн Марса, которые формировались и менялись, чтобы сформировать тот ландшафт, который мы видим сегодня.

По региону Мюррей Батс марсоход едет уже более месяца. После того, как в этом регионе будет совершено последние бурение, марсоход отправится дальше на юг и выше в горы Эолида (Шарп). В этом регионе ровер обнаружил доказательства, что древние марсианские озера предлагали определенные условия для жизни (это не доказывает, что жизнь была, но говорит о том, что условия для ее существования были).

Кьюриосити приземлился недалеко от горы Эолида (Шарп) в 2012 году и достиг подножия горы в 2014 году. На горе Шарп Кьюриосити затем исследует, как и когда древние мягкие условия Марса, благоприятные как минимум для микробов (если они когда-либо там были) превратились в сухие условия, не столь благоприятные для жизни.

Поделиться с друзьями