Зонд Юнона сделал снимки Юпитера

29

августа 2016

Зонд Юнона сделал снимки Юпитера

Теги: Космос

Мы никогда не видели Юпитер таким. Космический аппарат НАСА Juno (Юнона / Джуно) подлетел очень близко к гигантской планете - настолько близко не подлетал к Юпитеру ни один космический корабль ранее. Зонд Juno сделал потрясающие снимки (см. изображение вверху: слева - концепт-арт, справа - фото, сделанное Юноной) и собрал много информации для ученых НАСА, и еще больше он сделает в будущем. Он является частью проекта «Новые рубежи».

Миссия стартовала 5 лет назад. Космический корабль проделал 1.8 миллиардов миль, чтобы добраться до орбиты Юпитера.

В один из моментов полета Juno пролетал на расстоянии всего около 2600 миль над облаками Юпитера - ближе, чем какой-либо корабль пролетал рядом с опасным Юпитером.

Juno загружен набором инструментов, которые ученые теперь могут использовать для различных измерений, в том числе для измерения состава Юпитера, гравитации, магнитного поля и источника его быстрых ветров.

Juno пока завершил лишь один из 37 запланированных орбитальных облетов.

НАСА планирует выпустить еще более подробные фотографии северного и южного полюсов Юпитера в ближайшее время. Принимая во внимание миллионы миль между Землей и Юпитером, это займет несколько дней, чтобы изображения были переданы в центр управления полетами с Джуно на Землю. Ученые во всем мире с нетерпением ждут, что ещё откроет Juno.

Интересно, что на борту Juno есть необычный груз. Титановые модели Лего - Галилео Галилей, богиня Юнона и ее муж, Юпитер, а также мемориальная доска Галилео. К сожалению, фигурки Лего вряд ли вернуться домой, потому что в конце мисси аппарат будет сведен с орбиты и направлен в атмосферу газового гиганта, где он сгорит.

Поделиться с друзьями