Китайцев подташнивает от Джейсона Борна в 3D, но кассовые сборы от этого не страдают

29

августа 2016

Китайцев подташнивает от Джейсона Борна в 3D, но кассовые сборы от этого не страдают

Теги: Интерактив , Оборудование , Кино , Китай

Резко двигающейся камеры уже достаточно, чтобы заставить человека испытывать чувство тошноты в кино, а если это совместить с 3D, то эффект будет особенно заметен. В Китае, где 80% показов делают в 3D, из-за этого возникла проблема с Джеймсом Борном.

Кинозрители в Китае провели акции протеста с требованием вернуть деньги за Джейсона Борна в 3D. Тем не менее, экшн-приключение с Мэттом Деймоном в главной роли до сих пор лидирует на азиатском рынке, даже несмотря на некоторое недовольство 3D-версией.

В Китае действительно возникли вопросы к 3D версии Джейсона Борна. Как сообщается, некоторые люди в кинотеатрах испытывали тошноту и головокружение во время просмотра фильма. Проблема, на самом деле, не столько в 3D версии, сколько в том, что большинство китайских кинотеатров показывают только 3D версии фильмов, то есть 2D не доступны. Люди, зная о своей непереносимости 3D все равно вынуждены идти на кино в 3D, если они хотят сходить в кино. Возмущение публики заставило пекинский офис компании Universal принять меры и провести работу с местными дистрибьютерами, чтобы ввести больше 2D показов Джейсона Борна.

Это не первый раз, когда 3D фильмы заставляют людей чувствовать тошноту. В прошлом году аналогичная ситуация сложилась вокруг фильма Прогулка.

В России Джейсон Борн появится в прокате 1 сентября.

Поделиться с друзьями