Самоуправляемые автобусы на улицах Хельсинки

19

августа 2016

Самоуправляемые автобусы на улицах Хельсинки

Теги: Транспорт

Следуя примеру таких городов, как Сингапур и Сан-Себастьян, Хельсинки ввел в обиход самоуправляемые автобусы EZ10.

Ряд самоуправляемых автобусов (автобусов без водителей) в последние годы внедрили в ряде городов мира. В Хельсинки был привезен автобус EZ10, произведенной французской фирмой EasyMile. У автобуса даже нет руля, то есть он не полуавтономный, а полностью автоматический.

Транспортное средство не требует специальной инфраструктуры для запуска, так как оно использует сочетание датчиков для обнаружения препятствий и перемещения по маршрутам.

В прошлом году EZ10 прошел двухнедельный тест на полуторакилометровом маршруте в Сингапуре. Совсем недавно его вывели на дороги финского города Вантаа, хотя по маршруту EZ10 было закрыто регулярное движение. Теперь его перевели за пределы контролируемой среды.

Тесты за пределами контролируемой среды начались в Хельсинки в районе Hernesaari 16 августа и продляться до середины сентября. Тест покажет, как автобус справляется с непредсказуемым пешеходным движением и автомобилистами.

Максимальная скорость EZ10 - 40 км в час, но во время теста в Хельсинки он будет перемещаться со скоростью около 10 км в час.

После тестов в Хельсинки, автобусы переместят в город Эспоо для дальнейшего тестирования, а затем в Тампере.

Поделиться с друзьями