Компания OpenAI Илона Маска продолжает переманивать таланты

17

августа 2016

Компания OpenAI Илона Маска продолжает переманивать таланты

Теги: Компьютеры , Обзоры мероприятий

С момента запуска некоммерческой исследовательской компании OpenAI в сентябре 2015 года, Илон Маск и Сэм Альтман, переманили к себе некоторых из самых ведущих имен в современной отрасли исследования искусственного интеллекта.

В самом начале фирма наняла топовых специалистов области, в том числе директором по исследованиям стал Илья Суцкевер, ранее работавший в Google Brain, а также были наняты ветераны ИИ Джеоф Хинтон и Эндрю Нг. В последнем раунде найма, компания начала диверсифицировать свой персонал. Новейшие новобранцы OpenAI собраны из стартапов и торговых фирм. В то время как команда по-прежнему в значительной степени позиционируется как команда для исследования глубокого изучения, наиболее популярной формы современного искусственного интеллекта, основанной на слоях нейронных сетей, состав нанятого персонала говорит о том, что компания теперь также задумывается о применении этой технологии. Они также добавили в свою команду Джека Кларка, который ранее был репортером Bloomberg и назначили его директором по стратегии и коммуникации.

Другие новые сотрудники OpenAI: Дарио Амодей из Google Brain, Скотт Грей из Nervana Systems, Зейн Шах из Clara Labs, Филип Вольски из Teza.

Каждый новый член команды, кажется, добавляет новые оттенки в OpenAI. Грей, к примеру, работал в Нервана Системс над оптимизацией алгоритмов глубокого изучения на графических процессорах. Амодей работал над распознаванием речи и т.п. 

Поделиться с друзьями