Ученые просканировали мозг Стинга

17

августа 2016

Ученые просканировали мозг Стинга

Теги: Наука , Медицина

Когнитивный психолог Дэниел Левитин провел сканирование мозга Стинга по его же просьбе, когда певец попросил экскурсию по лаборатории в Университете Макгилла, будучи в Монреале с концертами. На днях Левитин и его коллега Скотт Графтон (из Университета Калифорнии, Санта-Барбара) опубликовали свой анализ изображений мозга Стинга, сдавленных с помощью аппарата МРТ.

Левитин сообщил, что современные методы анализа позволили исследователям составить карту того, как мозг Стинга анализирует музыку. Команда изучала, какие области мозга Стинга активируются, когда музыкант думает о сочинении музыки, и как они отличаются от тех, которые используются в писательской или иной творческой деятельности. Тем не менее, аналогичные участки мозга Стинга использовались в процессе прослушивания музыки и задействовании воображения. Ученые также наблюдали разные образцы активности головного мозга Стинга, пока он слушал разные песни, чтобы увидеть, насколько похожими они ему кажутся.

В отличие от самих ученых, Стинг воспринимал такие песни как “Moon Over Bourbon Street” и Booker T. & The M.G.'s “Green Onions” как схожие.

Ученые считают, что в ходе сканирование мозга Стинга, они нашли метод для того, чтобы демонстрировать связь, которую музыканты, художники и писатели видят между неожиданными идеями и вещами.

Поделиться с друзьями