Декоративная татуировка из сусального золота позволяет передавать информацию, управлять гаджетами и т.п.

16

августа 2016

Декоративная татуировка из сусального золота позволяет передавать информацию, управлять гаджетами и т.п.

Теги: Технологии , Разработки , Гаджеты , Компьютеры

Массачусетский технологический институт представляет DuoSkin – сенсорное декоративное тату, сделанное из листа золота и серебра. Вскоре, возможно, люди будут носить такие украшения на своих руках, как настраиваемый носимый гаджет, способный управлять другими гаджетами через программируемые термохромные пигменты или как носитель информации.

Главный научный дизайнер Microsoft, который работал со студентами МТИ, говорит, что проект был сосредоточен на желании отойти от всё-в-одном носимых устройств и создании устройства, которое не должно длиться вечно, а можно менять чуть ли ни каждый день.

Настраиваемая татуировка сделана из многослойного клея, сусального золота, термохроматического пигмента и силиконового интерфейса.

Сусальное золото является проводящим материалом и резистивным нагревательным элементом. Оно находится под термохромным слоем.

Носящий может использовать татуировку как кнопку, с помощью которой он меняет песни в своем проигрывателе и т.п.

Второй вариант использования: татуировка-дисплей, к примеру, татуировка с розой, которая будет превращаться из красной в жёлтую, когда температура вашего тела повышается.

Третий вариант использования татуировки: коммуникация наподобие QR кодам, то есть можно считывать информацию в телефон прямо с вашей кожи.

Человек может использовать любую программу для графики на своем компьютере, чтобы создать дизайн. Потом татуировка печатается и наносится как любая другая временная татуировка.

Поделиться с друзьями