Comic-Con 2015: впервые в Санкт-Петербурге

17

мая 2015

Comic-Con 2015: впервые в Санкт-Петербурге

Теги: Технологии , Кино , Транспорт , Роботы , 3D печать , Реклама , Игры , Компьютеры

Домом самого главного международного фестиваля Comic-Con является Сан-Диего, однако уже многие годы различные города мира устраивают собственный ежегодный аналог этого мероприятия. В 2014 году Comic Con впервые пришел в Россию, но тогда лишь в Москву. А в этом году Comic Con наконец-то добрался и до Санкт-Петербурга.

Город на Неве встретил мероприятие с большим радушием и энтузиазмом. Оба дня СКК был переполнен косплеевцами и теми, кто пришел на них посмотреть. Изначально, фестиваль КомикКон был задуман, как выставка комиксов, научной фантастики, фентези, кино и ТВ. Однако со временем, событие приобрело новые окраски и новую аудиторию. Сегодняшний Comic-Con - это торжество всех вышеперечисленных направлений, а также поп-культуры и всего того огромного числа развлечений, которые дало нам современное общество.

Косплеевцы приходят на Comic Con в костюмах героев комиксов, кино, игр, аниме, мультиков и т.п. Большинство из них делают костюмы самостоятельно и им очень приятно, когда с ними общаются о выбранных ими персонажах или просят с ними сфотографироваться. На самом деле,  можно ходить целый день по комплексу, где проходит КомиКон, и просто радоваться тому, что вы находитесь в отдельной Вселенной, где живут персонажи любимых игр, фильмов, книг, сериалов и так далее. Это удивительное ощущение, если вы испытываете пристрастие к данному направлению развлечений. И не стесняйтесь фотографироваться с этими героями - им это нравится. И чем оригинальнее и веселее вы будете, тем счастливее станете сами, и тем добродушнее будут люди вокруг вас.

Костюмированная Вселенная с героями - это не единственное развлечение на Comic Con. Фестиваль предполагает наличие различных тематических и развлекательных стендов, а также лекции, шоу и другие мероприятия. Стенды посвящены либо направлению (например, стимпанк зона или зона аниме), либо сериалу или кино (например, декорации Доктора Кто, фильм Назад в Будущее, Звездные Войны), либо конкретному проекту (отечественный филь, мастерская), либо активности (игровые зоны, спортивные зоны, технологичные зоны). Есть также магазины, где можно приобрести сувенирную продукцию, атрибутику и т.п.

На главной сцене проходят постоянные конкурсы, показы, шоу, интервью с актерами. В закулисье организовываются лекции, мастер-классы, афотограф-сессии, фотографирование с приглашенными звездами и т.п.

Конечно, существующий с 1970 года фестиваль Comic-Con в Сан-Диего отличается значительной грандиозностью, в сравнении с любыми другими КомикКонами. И не стоит ожидать от любых других КомикКонов тех же масштабов. Но даже с учетом этого, стоит отдать должное организаторам - первый КомикКон в Санкт-Петербурге прошел очень хорошо и даже качественнее, чем многие ожидали. Здесь были и звезды, и огромное число косплеевцев, и игры, и развлечения, и прочая активность. Были организованы конкурсы костюмов с весомыми денежными призами. В игровых турнирах также разыгрывались деньги, так что геймеры нашли здесь себе занятие по душе. Художники и творческие натуры могли пройти мастер-классы по гриму или порисовать на планшетах (и затем выиграть довольно дорогой гаджет в качестве приза за лучший рисунок). Мы, как портал про технологии, оценили несколько стендов с 3D моделированием, 3D печатью, игровыми консолями, машинами и роботами.

В целом, Comic Con в Санкт-Петербурге показался нам событием крайне радушным и приятным. На просторах СКК  в эти выходные было очень интересно, весело и забавно. Атмосфера царила уютная и даже, местами, родственная, что, по нашему мнению, и должно быть важной составляющей подобных мероприятий.

Фотографии вы найдете в нашей группе вконтакте: http://vk.com/album-60586083_215796931

http://vk.com/posterspbru

 

Поделиться с друзьями