С 11 по 12 августа наблюдайте самый плотный поток Персеиды в ночном небе

10

августа 2016

С 11 по 12 августа наблюдайте самый плотный поток Персеиды в ночном небе

Теги: Космос , Обзоры мероприятий

В ночь с 11 на 12 августа мир увидит удивительное шоу, и речь идет не об Олимпиаде. На этой неделе будет пик метеоритного потока Персеиды.

На самом деле, мы можем наблюдать его каждый год, когда Земля проходит через след обломков, оставленных кометой Свифта-Туттля. В этот период, смотря на ночное небо, люди могут увидеть множество ярких метеоров, проносящихся по небу со скоростью 132000 миль в час.

Это потрясающее зрелище лучше всего наблюдать подальше от города, так как городская подсветка мешают обзору. Конечно же, увидеть Персеиды можно только в темное время суток - от полуночи до рассвета.

В этом году в ночь с 11 на 12 августа зрелище должно быть особенно красивым, так как ожидается достаточно большой поток метеоров. Астрономы говорят, что поток в этом году будет почти в два раза сильнее обычного. В идеальных условиях, с Земли будет видно до 200 метеоров в час.

Если вы живете в районе с большим количеством светового загрязнения, или в области, которая достаточно облачна в данный момент времени, не беспокойтесь. Персеиды можно будет посмотреть и в Интернете на сайте НАСА. Агентство будет транслировать это событие с 10:00 по восточному времени.

Поток Персеиды можно видеть уже сейчас. Однако с 11 по 12 августа поток будет наиболее плотным. Полностью планета пройдет через поток 24 августа.

Поделиться с друзьями