Китайцы наконец-то построили тот самый массивный наддорожный автобус, о котором говорили много лет

03

августа 2016

Китайцы наконец-то построили тот самый массивный наддорожный автобус, о котором говорили много лет

Теги: Китай , Транспорт

Уже несколько лет Китай "играл" с идеей строительства массивного автобуса, который будет ездить над дорогами, и перемещать пассажиров в нужные им места, без внимания на пробки и беспорядочное движение машин по улицам. До сегодняшнего дня все это существовало лишь на компьютерных моделях и концепт-изображениях. При этом из года в год публиковались новые концепт-арты данного автобуса, многие из которых напоминали предыдущие концепт-арты настолько, что люди стали считать все новости про массивные китайские приподнятые над дорогами автобусы старыми, лишь повторяющимися из года в год (хотя идея каждый раз дорабатывалась). Даже наши подписчики в vk (vk.com/posterspbru) оставляли вопросительные комментарии, связанные с этим автобусом, о котором люди говорят уже много лет. И вот, наконец-то, наступило время публиковать не новые концепт-арты массивных китайских автобусов, а реальные фотографии.

Массивный автобус, о котором было столько разговоров, наконец-то построили. Сейчас его начинают испытывать в Циньхуандао, Китай.

Первая рабочая версия трансграничных автобусов не совсем готова к езде по всем улицам города. Для тестирования была построена ограниченная по габаритам версия с ограниченными возможностями поворотов. Но это первый шаг к непосредственному автобусу.

Задача конструкторов на данном этапе - доказать, что автобус может быть достаточно гибким, чтобы ездить по большему количеству улиц города с условием существующих моделей автомобильного движения. Если тесты покажут, что это возможно, и при условии, что автобус сможет перемещать за сутки больше 1200 пассажиров, то власти будут готовы вкладывать средства в производства целого парка таких автобусов. Дело в том, что, доказав все эти вещи на реальной модели, конструкторы докажут, что автобус выгоден для города и всех его жителей.

Поделиться с друзьями