Огромный след абелизавра в Южной Америке

28

июля 2016

Огромный след абелизавра в Южной Америке

Теги: Животные , Археология

Гид, который водит туристов в Боливии, наткнулся на огромный след динозавра. Размеры следа достигают в ширину около 1.2 м. Эксперты говорят, что это один из самых крупных отпечатков хищного динозавра в мире и абсолютный рекордсмен по габаритам в Южной Америке.

Огромный след был обнаружен в 60 км от боливийского города Сукре. Его нашел Гровер Маркина в области Маргуа, которая известна своими ископаемыми и следами динозавров. В этой области, недалеко от Сукре, было найдено более 10 тысяч следов динозавров. И Гровер Маркина нашел новый гигантский след, когда по заказу администрации города Сукре исследовал зону для проектирования нового туристического маршрута по палеонтологическим местам региона.

Себастьян Апестекуя, палеонтолог, который изучил след вместе с Омаром Медина (основным автором исследования), говорит, что вероятнее всего он принадлежит абелизавру (двуногому динозавру, жившему 80 миллионов лет назад в конце мелового периода). Это древнее существо конкурировало с Ти Рексом по размерам. Оно имело удлиненный череп и мощные челюсти.

Апестекуя отмечает, что это один из самых больших следов хищных динозавров, но также самый большой след от хищника последнего мела в Южной Америке.

Поделиться с друзьями