Московские власти предлагают вместо Покемонов ловить Гагарина

26

июля 2016

Московские власти предлагают вместо Покемонов ловить Гагарина

Теги: Игры , Дополненная реальность

Неожиданная популярность Pokemon Go (Покемон Гоу) не дает покоя московским властям. И на сей раз речь идет не об арестах или штрафах, а об использовании идеи в своих целях. Департамент информационных технологий Москвы решил использовать концепт Покемон Гоу, дабы обновить свое приложение "Узнай Москву. Фото".

Вместо того, чтобы ловить Покемонов в Москве, власти Москвы предлагают людям делать селфи со знаменитыми историческими личностями, в том числе Гагариным, Пушкиным, Цоем, Ломоносовым и т.п.

Приложение было выпущено несколько месяцев назад, как историческая программка. Пользователи могли гулять по Москве, ища цифровые символы. К концу августа приложение будет обновлено, дабы оно больше походило на игру дополненной реальности, а точнее Pokemon Go.

После обновления игроки будут искать в приложении космонавта Юрия Гагарина, музыкальную легенду Виктора Цоя, царя Алексея Михайловича и другие исторические фигуры. В пределах 50 метров от их расположения, активируется функция дополненной реальности, и человек даже сможет сделать селфи с героем своих поисков.

Как говорят представители Департамента информационных технологий Москвы, приложение предназначено для того, чтобы подчеркнуть богатое культурное наследие российской столицы.

В дальнейшем планируется внедрять новые обновления и функции в игру, в том числе перенос персонажей на некоторые адреса, связанные с их жизнями и судьбами.

Поделиться с друзьями