Стартовала подводная миссия NEEMO-21 - имитация марсианских условий в лаборатории Аквариус

23

июля 2016

Стартовала подводная миссия NEEMO-21 - имитация марсианских условий в лаборатории Аквариус

Теги: Наука , Космос

Команда астронавтов и исследователей НАСА и ЕКА прибыла в подводную лабораторию Аквариус и начала миссию NEEMO-21 21 июля.

Станция Аквариус создана для имитации условий пилотируемого полета на Марс. Лаборатория находится на глубине 62 фута ниже поверхности Атлантического океана в Национальном морском заповеднике Флорида-Кис.

Это 21-ая NEEMO (экстремальные условия полетных операций НАСА) миссия НАСА. Миссия будет самой длинной - астронавты проведут 16 дней под водой, испытывая оборудование и протоколы.

Особенностью данной миссии станет серия подводных прогулок, когда астронавтам придется ходить вдоль морского дня, подстроив свои костюмы так, чтобы они имитировали гравитацию Марса. Как и в реальной миссии на Марс, астронавтам придется не просто ходить, а выполнять какую-то задачу. В ходе выполнения этих задач будут тестироваться как костюмы и оборудование, так и общие процедуры работы.

Помимо подводных прогулок, астронавты и ученые будут проводить исследования внутри базы. Будут оцениваться методы управления полетами, тестироваться ДНК секвенсор, устройство медицинской телеметрии, и HoloLens.

Среди тестируемого оборудования прототип носимого устройства mobiPV от ЕКА. Этот гаджет используется для потоковой передачи серии персонализированных инструкций.

В NEEMO-21 принимают участие астронавты НАСА Меган МакАртур и Рейд Вайсмен, а также астронавт ЕКА Маттияс Мауэр. В команде также несколько исследователей из различных научных организаций.

Поделиться с друзьями