Грут и енот Ракета станут символами реальных космических миссий

23

июля 2016

Грут и енот Ракета станут символами реальных космических миссий

Теги: Кино , Космос

Центр содействия развитию науки в космосе (CASIS) вчера объявил о том, что для миссий к МКС будет использована нашивка и лого. На патче будут изображены известные многим поклонникам Марвел Грут и енот Ракета из комикса и фильма «Стражи Галактики». Эмблему разработал Хуан Доу, который ранее разрабатывал обложки для Марвел

Патч станет символом миссий НАСА/CASIS 2016, связанных с доставкой полезных грузов в национальную американскую лабораторию на МКС (отдельный сегмент МКС выделен под эту лабораторию США). 

Первый взгляд на символику с Грутом и Ракетой предоставил режиссер Джеймс Ганн, который объявил о сотрудничестве с CASIS и НАСА через твиттер, находясь в этот момент на Comic Con в Сан-Диего. (В своем твиттере он написал, что эмблема будет символом полетов на Марс, но об этом ничего в сообщении CASIS пока не говорится).

Марвел (Marvel Custom Solutions) работает с различными партнерами, чтобы вывести героев комиксов за пределы комиксов и фильмов. В результате их сотрудничества с CASIS, Грут и енот из "Стражей Галактики" действительно отправятся в космическое приключение, хоть и не такое большое и насыщенное событиями, как киношное (кстати, фильм «Стражи галактики 2» выйдет в прокат в 2017 году).

Позже в 2016 году CASIS объявит конкурс (также с символикой «Стражи Галактики») нацеленный на вдохновение и мобилизацию нового поколения ученых и инженеров.

В CASIS говорят, что задача этого проекта - найти уникальные и инновационные способы привлечь внимание к лаборатории и исследованиям на МКС. Кен Шилдс, директор по операциям и образовательным возможностям CASIS, говорит: "В мире не много брендов, как Марвел, которые оказывают такое же большое влияние на молодых людей. И мы рады сотрудничать с ними. С нетерпение ждем того, что Ракета и Грут смогут вдохновить новое поколение исследователей, заинтересованных в МКС"

Национальная американская лаборатория США управляется CASIS с 2011 года (организация была выбрана НАСА). Проект используется для изучения всего, что может помочь развитию инноваций, которые могут принести пользу человеку и вдохновить новое поколение изучать космос.

Поделиться с друзьями