Apple получит больше прибыли от продаж Pokemon Go, чем Nintendo, которая владеет брендом Pokemon

21

июля 2016

Apple получит больше прибыли от продаж Pokemon Go, чем Nintendo, которая владеет брендом Pokemon

Теги: Игры , Дополненная реальность

Согласно данным MarketWatch, компания Apple заработает на нашумевшей игре Pokemon Go (Покемон Гоу) больше денег, чем Nintendo - владелец игрового бренда Pokemon. Хотя стоит сказать, что акции Nintendo в связи с популярностью Pokemon Go уже увеличилась в два раза, что достаточно хорошо и без большой кратковременной прибыли с игры. А компания Apple, хоть и испытывает проблемы с акциями, судя по подсчетам специалистов, получит около 3 млрд долларов с этой игры в ближайшие два года, проста продавая ее.

Дело в том, что Apple не только взимает плату за нахождение приложения Pokemon Go в их магазине, но и собирает около 30% денег, которые игроки тратят на игру. Сама же компания Нинтендо, по подсчетам специалистов, получит крошечную прямую прибыль с игры, учитывая что они разработали ее вместе с компанией Niantic, и владеют всего 32% игры. Им, зато принадлежат права на Pokemon.

Apple хорошо заработает на Pokemon Go. Аналитик Лора Мартин в интервью MarketWatch заявила: "Мы считаем, что в краткосрочной перспективе денежный поток от Pokemon Go в компанию Apple будет больше,  чем в компанию Нинтендо".

Эксперты также считают, что для Apple этот успех игры Pokemon Go является отличной новостью, ибо за прошлый год акции Apple снизились на 24.5%. Так что для них это небольшой, но хороший прилив финансов.

Поделиться с друзьями