Напечатанный на 3D принтере ортопедический ботинок для раненного пингвина

20

июля 2016

Напечатанный на 3D принтере ортопедический ботинок для раненного пингвина

Теги: 3D печать , Медицина , Животные

Пингвину по имени Пурпс помогли эксперты по 3D печати и студенты средней школы. Травма животного повлияла на его способности передвигаться, и чтобы помочь бедолаге восстановиться, ему напечатали ортопедические ботинки.

3D печать уже является реальным и активным помощником в мире медицины, особенно, когда речь идёт об протезах для людей с ампутированными конечностями. Но технология может помочь и животным.

Компания 3D Systems, специализирующаяся на 3D принтерах и 3D печати (лидер как пользовательского, так и промышленного рынка), уже не первый раз помогает животным и людям, которые о них заботятся. С их помощью печатали конечности для собаки Дерби и черепахи Стампи, а теперь они помогли и африканскому пингвину Пурпсу. Пингвин изначально оказался в руках людей, которые помогают пострадавшим животных. В данном случае пингвин повредил сухожилия на лодыжке из-за столкновения с другим пингвином.

В Коннектикуте специально для Пурпса сделали пластиковый ортопедический ботинок, который упростил работу ветеринаров, которые выхаживали пингвина. Используя 3D принтер и 3D сканер, полученные от 3D Systems, студенты средней школы Мистик и ветеринары аквариума Mystic Aquarium (штат Коннектикут) сделали сканирование лапы пингвина, и на основе этого скана напечатали ботинок для поддержки и защиты поврежденной конечности животного.

Поделиться с друзьями