Удачная отправка груза на МКС на многоразовой ракете SpaceX: Dragon на пути к МКС, а Falcon уже дома

18

июля 2016

Удачная отправка груза на МКС на многоразовой ракете SpaceX: Dragon на пути к МКС, а Falcon уже дома

Теги: Космос

Вчера SpaceX (американская компания Илона Маска, которая производит космическую технику) отправила космический корабль на орбиту и удачно посадила свою ракету на Falcon 9 обратно на мысе Канаверал на суше.  

Сегодня в 7:45 по московскому времени стартовала миссия CRS-9 (одиннадцатый полет грузового космического корабля Драгон, девятый полет в программе снабжения МКС). С пускового комплекса SLC-40 на мысе Канаверал во Флориде было отправлено беспилотное судно Dragon к МКС. Без инцидентов провели запуск, разделение и развертывание корабля. Вскоре после первого этапа ракета-носитель Фалькон 9, которая отправила Дракон в космос, приземлилась обратно на землю. Это второй раз, когда SpaceX совершает успешный возврат-посадку своей ракеты-носителя на сушу.

В ближайшие два дня Драгон состыкуется с МКС и космонавты станции получат более двух тысяч кг груза (материалы, оборудование для экспериментов, а также стыковочное кольцо, которое они потеряли в миссии CRS-7). Новое оборудование для стыковки Docking Adaptor-2 позволит любому пилотируемому или беспилотному кораблю стыковаться со станцией под любым углом.

Ближайшие два дня Драгон будет корректировать курс, чтобы правильно "подойти" к МКС, после чего космический корабль будет захвачен манипулятором и направлен к стыковочному причалу станции. Позже роботизированная рука снимет стыковочное кольцо с негерметичной секции Драгон и направит его к модулю Хармони, где астронавты (выйдя в открытый космос) соединят его с МКС.

Перед возвращением Драгон на Землю, он проведет на МКС два месяца. Затем аппарат приводнится в Тихом океане недалеко от Калифорнии.

Поделиться с друзьями