Бизнес-центр в Вашингтоне оформили интерактивными стенами

13

июля 2016

Бизнес-центр в Вашингтоне оформили интерактивными стенами

Теги: Интерактив , Технологии , Строительство , Реклама , Компьютеры , LED

Если вы устали от скучных пустых стен в зданиях, то вам понравится решение, которое придумало манхэттенское дизайнерское агентство ESI Design. Фирма оборудовала Террелл Пейс в Вашингтоне 158 квадратными метрами интерактивных медиа-стен, которые реагируют на движения и деятельность в пределах здания.

Самая крупная медиа-стена в здании - 24 метра в ширину и 4 метра в высоту. В нее загружено три набора контента, каждый определенным образом реагирует на движение, обнаруженное с помощью инфракрасных камер. Интерактив на стене сопровождается аудио (звук идет через колонки, спрятанные в стенах и потолке).

Цель всей медиа-обстановки - создание чувство связи со зданием.

Интерактивные стены сделаны с помощью дисплеев, а не с помощью проекторов, как это принято делать в системах подобного типа (как, например, в случае оформления помещений для выставки «Ван Гог - Живые полотна» или «Алиса в Стране чудес» в креативном пространстве «Люмьер-Холл» в Санкт-Петербурге). В Вашингтоне дизайнерское агентство установило светодиодные экраны, встроив их в стены. В этих экранах специальные светодиоды высокой яркости, но с помощью диффузии свет смягчается).

Вся система работает на трех компьютерах с видеокартой dual Nividia Quadro M5000. Четвертый точно такой же компьютер хранится в запасе. Для обработки информации с датчиков используется Mac Pro. Два Mac Mini управляют звуковым сопровождением. Отдельный компьютер настроен на отслеживание параметров температуры и обмен данными с системой освещения здания.

Три набора контента запрограммированы на разные эффекты. Времена года, например, демонстрируют жизненный цикл знаковых вишневых деревьев Вашингтона. Деревья начинают цвести и листья перемещаются по стенам, если люди идут мимо стены. В городском контенте демонстрируются сцены из жизни города Вашингтона - когда люди проходят мимо, сцены становятся более оживленными (видео того, как все это выглядит, вы найдете в разделе "Видео-Новости").

Поделиться с друзьями