Фестиваль Старкон 2016: все больше и больше

12

июля 2016

Фестиваль Старкон 2016: все больше и больше

Теги: Кино , Космос , Виртуальная реальность , Игры , Обзоры мероприятий

Фестиваль СТАРКОН 2016 - это праздник и точка доступа в мир косплея, игр и кино, познавательных лекториев и даже спортивных активностей. В этом году СТАРКОН проводился на территории "Экспофорума" и длился три дня, каждый из которых радовал чем-то оригинальным и новым.

СТАРКОН имеет достаточно длинную историю (в этом году мероприятие проводилось в 17 раз) и с каждым годом фестиваль кажется все крупнее и масштабнее. Некоторые различения, активности и люди СТРАКОНА кочуют из года в год, потому что публика их любит, и никогда не устает от них, но некоторые зоны фестиваля разрастаются, и многие зоны добавляются. Меняются программы, расширяются определённые горизонты. В этом году мы убедились, что СТАРКОН дает своей аудитории практически все, что ей нужно - море позитива, массу развлечений на любой вкус и цвет, огромное количество невероятных косплееров, спорт, товары для гиков и не только, а также еду, места для безопасной зарядки телефонов, конкурсы с призами, точки для отдыха и обучения, ну и многое-многое другое.

Хотите прыгать на батутах - вот вам батуты в зоне спорта. Желаете смотреть, как другие делают трюки - вот вам Jump Energy.

Можете играть, а можете наблюдать за тем, как это делают другие.

Не хватает магии - держите косплееров, которые по совместительству фокусники и иллюзионисты.

Хотите Иисуса - вот вам Иисус.

Соскучились по флеш-мобам - найдите в любой зоне скопление Дедпулов и Спайдерменов и танцуйте вместе с ними.

Не хотите ничего делать? Просто сидите. Или лежите. Где ляжете, там и лежите.

Игры, конкурсы, фотографии с любимыми героями, масса лекций...

В этом году много времени уделили теме космоса (о чем мы писали в обзорном превью уже после первого дня фестиваля). Космонавтика и космическая индустрия были представлены огромной зоной и массой полезных выступлений на популярные космические темы. И, между прочим, рассказывали сами космонавты. Не каждый день вам удается пообщаться с человеком, которые выходил в открытый космос, не так ли? В общем, можно сказать, что звездными науками СТАРКОНА 2016 стали астрофизика и космонавтика.

 

Присутствовали здесь и аттракционы виртуальной реальности, в том числе "Адские качели", который многие любители питерских фестивалей уже давно и хорошо знают.

В этом году в зале была даже Годзилла. 

Скарлетт О'Хара производила определенный фурор на публику.

В субботу особым спросом пользовались Харли и Джокер, с которыми практически все хотели сделать фото.

Ну и традиционная фраза, которую в этом году используют во всех СМИ: Хотите побыть королями и королевами - вот вам Старкон!

Посмотреть фотографии со «Старкона 2016» можно в нашей группе вконтакте: vk.com/posterspbru (все три дня фестиваля)

Видео со Старкона 2016 можно найти в разделе «видео новости», где представлено саммари по фестивалю, видео с Бугименом Тима Бертона и забавные Дедпулы.

Поделиться с друзьями