19-летний британец создал успешного робота-адвоката, который уже выиграл 160 тыс дел о нарушениях парковки

30

июня 2016

19-летний британец создал успешного робота-адвоката, который уже выиграл 160 тыс дел о нарушениях парковки

Теги: Роботы , Компьютеры

Британский программист Джошуа Браудер (ему всего 19 лет) разработал первого в мире робота-адвоката, который составляет апелляции за штрафы, полученные людьми ввиду неправильной парковки. Осенью прошлого года его запустили, и этот компьютерный бот оказался очень успешным.

Бета-версия бота-адвоката была запущен в сентябре в Лондоне. Только в первый месяц им воспользовалось 3000 человек. К февралю робот подал апелляций на общую сумму в 3 миллиона долларов. В апреле робот начал функционировать Нью-Йорке. На сегодняшний день он уже успешно обжаловал 160 тысяч из 250 тысяч парковочных штрафов, то есть его общий успех -64%.

Робот демонстрирует, как роботы могут быть полезны людям и как просто они способны регулировать сложные и дорогостоящие проблемы.

Вот как это работает. Вы заходите на сайт DoNotPay и заводите аккаунт. Дальше с вами вступает в диалог Чатробот. Он задает вопросы о вашем случае нарушения парковки, и базируясь на ваших ответах определяет, с какой формулировкой вы могли бы обжаловать свой штраф в суде.

Этой осенью Браудер также запустит робота для работы в Сиэтле.

Стоит также сказать, что Браудер также работает над другими типами роботов, в том числе над программой для помощи сирийским беженцам в получении убежища. Он работает над платформой, которая поможет боту понимать арабский, но юридические документы на основе полученной информации писать на английском языке.

Также Браудер работает над роботом, который поможет ВИЧ-инфицированным людям понимать свои законные права при раскрытии их медицинского статуса.

Поделиться с друзьями