Самые популярные гаджеты и станции на Geek Picnic 2016 в Санкт-Петербурге (фото и видео)

27

июня 2016

Самые популярные гаджеты и станции на Geek Picnic 2016 в Санкт-Петербурге (фото и видео)

Теги: Технологии , Транспорт , Наука , Космос , Виртуальная реальность , Игры , Гаджеты , Медицина , Обзоры мероприятий

Завершился традиционный ежегодный Geek Picnic в ЦПКиО в Санкт-Петербурге. Мероприятие посетило огромное количество людей, но в этом году благодаря особым усердиям организаторов, обошлось без очередей и неудобств, связанных с толпами. Всем хватило места на газоне, и каждый нашел себе развлечение по духу. Стоит также сказать, что петербуржцев в этот викенд порадовала погода, так что фестиваль не только поднял многим настроение, но и помог хорошенько загореть.

В 2016 году в зоне технологий и науки доминировала виртуальная реальность, и в нее хотел попасть почти каждый. В VR мирах людей сажали на качели, показывали красивые локации, перевоплощали в виртуальных персонажей и даже знакомили с проблемами экологии. Особой популярностью пользовались «Адские качели» проекта GADGILLA (магазин гаджетов виртуальной реальности и специалист по VR и аттракционам VR Иван Мартынов), Театр молний Теслаториум (в обычные будни петербуржцы могут попасть в него, заглянув в ТРЦ «Питерлэнд»), аттракцион виртуальной реальности Discovery, а также огромная площадка МТС, на которой разыгрывали гироскутер (электроборд, мини сигвей) и катали на нем. МТС также обеспечил всех бесплатной зарядной станцией и некоторыми другими развлечениями. По всей площадке технологий, радуя детей и взрослых, катался марсоход СПб ГУТ.

Второе место среди популярных гаджетов на GEEK PICNIC 2016 (после гаджетов VR) делят дроны и гироскутеры. Представители МВидео и других компаний устроили массовое обучение – везде можно было встретить людей, которые готовы были научить вас кататься на электроборде или управлять беспилотником.

Наука была представлена всем, чем только можно. Причем участники (в основном, представители университетов Санкт-Петербурга), смогли своими замысловатыми стендами заинтересовать публику даже сложными темами. ИТМО показывал масштабное научное шоу с химическими экспериментами и многое другое, ведь на GEEK PICNIC они не первый год, и этот университет настолько активен, что представлен отдельной большой зоной с собственными шоу. Информационный центр по aтомной энергии СПб тоже не первый год принимает участие в фестивале. Его представители привезли в ЦПКиО настольные игры и многое другое, в том числе «Ядерную физику для чайников», «АЭС» и «Что? Где? Когда?».

В зоне медицины на специальных мониторах люди самотестировались на склонность к раку и на различных стендах изучали тело и генетику. Тут стоит напомнить, что в августе Петербург ждет фестиваль LIFE PICNIC (от создателей GEEK PICNIC), который будет полностью посвящен медицине, здоровью и различным гаджетам этой области.

Любители космической тематики, приехавшие на GEEK PICNIC, могли полюбоваться на костюмы космонавтов Роскосмоса, поесть как члены МКС, сфотографироваться в образе советского астронавта и изучить различные образцы. Петербургский планетарий привез в парк свой большой выездной шатер, в котором показывал звезды и специальную программу про Солнечную систему.

Это и многое другое было на GEEK PICNIC 2016 в зонах науки, технологий, медицины и космоса. В остальных зонах гости могли найти все для активного или безмятежного летнего пикника в парке – широкий ассортимент развлечений для детей и взрослых, игры всех масштабов и жанров, невероятное количество возможностей сфотографировать себя в разном ракурсе и с разными аксессуарами, а также сколько душе угодно вкусной пищи. Еда, кстати, на GEEK PICNIC самая вкусная, особенно если прямо перед завтраком/обедом/ужином с шашлыком или мороженым, попытаться полетать на полотнах студии AirDance или поиграть в гигантскую Дженгу.

Где найти больше фото и видео с GEEK PICNIC?

Фото с мероприятия вы найдете в нашей группе в вк: vk.com/posterspbru

В этом году мы также подготовили для вас несколько видео, в том числе видео-саммарии первого и второго дня на фестивале. Кроме того, вы можете посмотреть видео, в котором Джейми Хайнеман говорит о том, что он думает о России на пресс-конференции и видео-интервью продюсера фестиваля Николая Горелого (больше видео в разделе видео-новости).

Здесь можно почитать статью про организацию GEEK PICNIC, а здесь вы найдете наш отчет по прошлогоднему фестивалю GEEK PICNIC.

Поделиться с друзьями