Как машины Hyundai Genesis отправили послание 13-летней девочки к ее отцу в космос на МКС

20

апреля 2015

Как машины Hyundai Genesis отправили послание 13-летней девочки к ее отцу в космос на МКС

Теги: Технологии , Транспорт , Космос , Реклама

Производитель автомобилей Hyundai придумали отличную рекламную кампанию для своего бренда, но она получилась настолько трогательной и интересной, что привлекла к себе внимание огромного числа людей во всем мире. Hyundai отправили послание девочки к ее отцу в космос на МКС, нарисовав его на песке, с помощью своих машин и сложной навигации.

Послание для отца Стефани написала своей рукой на бумажке, а команда Hyundai отправилась с ним в Неваду. В качестве холста было использовано высохшее озеро. 11 машин Genesis Hyundai синхронно проехали по проложенному компьютерной программой и навигацией маршруту, выложив послание девушки  "Стеф <3 тебя" на 2.14 квадратных милях пустыни.

В рекламном ролике, который Hyundai сделали, имеется и ответ отца Стефани, который сфотографировал послание и показа его с борта МКС.

Стефани говорит: "Он там видел много вещей, но я надеюсь, что это сообщение было самым особенным".

Все это, конечно, реклама для Hyundai, но подвиг по-прежнему довольно впечатляющий.

Проект, кстати, напоминает линии Наска - огромный геоглиф рисунков в пустыне Наска в Перу. Однако их происхождение остается загадкой - историки не знают, какая технология в то время позволила сделать такие изображения. В случае Hyundai, было использовано сложное видео-проектирование маршрута и помощь с вертолета. Парк автомобилей ехал бок о бок, а центральная машина трассировала путь по ранее нарисованной на песке линии. Водители также пользовались GPS.

Есть много заблуждений, что можно и нельзя увидеть из космоса. Вопреки распространенному мнению, Великую Китайскую стену из космоса не видно. Но из космоса видно вещи, которые кажутся не столь значительными. Так, фермер из Луизианы однажды жег мусор во дворе, и дыма было столько, что его видно было из космоса.

С хорошей камерой, астронавты могут видеть Землю в мельчайших подробностях, вплоть до игры любимой спортивной команды.

Поделиться с друзьями