Первый экзоскелет для ребенка, страдающего спинальной мышечной атрофией

13

июня 2016

Первый экзоскелет для ребенка, страдающего спинальной мышечной атрофией

Теги: Технологии , Разработки , Медицина

Экзоскелеты делают в разных компаниях и для разных целей. А команда испанских исследователей решила создать экзоскелет для детей, страдающих спинальной мышечной атрофией.

Устройство весит всего 26 килограмм. Экзоскелет корректируется, чтобы соответствовать области вокруг ног и туловища ребенка. Серия двигателей имитирует человеческие мускулы, давая пациенту необходимую силу, чтобы стоять в вертикальном положении и ходить. Аккумулятор позволяет устройству работать в течение 5 часов.

Экзоскелет сделан из алюминия и титана. Его опции и функции можно варьировать для детей в возрасте от 3х до 14и лет.

Прибор разработали специалисты Национального исследовательского совета Испании (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC). Это крупнейшее государственное учреждение, посвященное исследованиям в Испании и третье по величине в Европе. Его главная цель - поощрение и развитие исследований, которые помогут добиться научно-технического прогресса.

Экзоскелет не просто поможет детям со спинальной мышечной атрофией ходить (в ряде случаев, дети смогут встать на ноги в первый раз), но и предотвратит сколиоз.

Спинальная мышечная атрофия (заболевание влияет на двигательные нейроны передних рогов спинного мозга) является дегенеративным заболеванием, которое поражает одного из 10 тысяч младенцев. Устройство является надежной для пациентов с этим диагнозом.

Поделиться с друзьями