Valve будет раздавать свои комплекты бесплатно

09

апреля 2015

Valve будет раздавать свои комплекты бесплатно

Теги: Виртуальная реальность

Сегодня один из крупнейших производителей гарнитур виртуальной реальности Oculus установил специальную цену, по которой разработчики могут ее приобрести. Эта цена составляет 350 долларов. Один из конкурентов Oculus, Valve, в своем интервью для журнала «Ars Technica», дал понять, что хочет предлагать свою гарнитуру Vive VR Developer Edition, предназначенную специально для разработчиков, совершенно бесплатно. Конечно, не все могут воспользоваться столь уникальным и вкусным предложением от Valve. Только очень квалифицированные специалисты смогут заполучить желаемые гарнитуры, не заплатив за них ни копейки. А точнее, ни единого американского цента.

В данном интервью отмечалось, что на сегодняшний день Valve уже запустил такую акцию среди крупнейших игровых разработчиков. «Счастливчиками» стали такие гиганты, как  Owlchemy Labs, Bossa Studios, Fireproof Games и Cloudhead Games. Им уже  отправлены бесплатные гарнитуры.  Дуг Ломбарди (Doug Lombardi), представитель Valve, сказал, что компания сможет предоставить больше информации уже довольно скоро, как только закончит проводить всю бумажную работу, связанную с раздачей бесплатных экземпляров.  Речь идет о сроке в пару недель.

Однако пока что Дуг Ломбарди говорит о новой акции Valve для разработчиков очень уклончиво.

-Да, они будут бесплатны, - утвердительно кивает головой Ломбарди и тут же спешит добавить: - по крайне мере, первоначально.

Это «первоначально» пока что и наводит на смутные сомнения. Возможно, что гарнитуры будут предоставляться в  аренду на какой-либо срок.  И уже после того, как разработчик проведет несколько тестов и заинтересуется в них; то, чтобы оставить гарнитуру у себя, придется за нее заплатить. Однако пока что Valve не вдается в подробности.

Также Ломабрди сказал, что в акции будут участвовать не только крупные компании, но и небольшие студии. Но опять же, критерии, по которым будет производиться отбор разработчиков, он не озвучил. Естественно, большую роль сыграет квалифицированность. Однако, компании, которые по каким-то причинам не получат образцы, скорее всего, действительно, сильно оскорбятся, что, безусловно может  негативно повлиять на репутацию Valve.

Гарнитуры для разработчиков будут поставляться в полной комплектации, которая необходима для того, чтобы начать экспериментировать с виртуальной реальностью.

по материалам Shawn Knight

 

Поделиться с друзьями