Китайские наддорожные автобусы – новый вид транспорта

26

мая 2016

Китайские наддорожные автобусы – новый вид транспорта

Теги: Китай , Транспорт , Концепт

В Китае разработали концепцию автобусов, которые смогут быстро доставлять пассажиров до нужных остановок, несмотря на уровень трафика и количество пробок на дорогах. Все дело в том, что эти автобусы будут двигаться над дорогами.   

Пекинская компания Transit Bus Explore разработала концепт-проект такого надземного автобуса. Представители фирмы считают, что их новый вариант общественного транспорта не только поможет пассажирам избегать пробок, но и ослабит загрязнения воздуха в Китае.

Автобус достаточно широк, чтобы "покрыть" собой сразу две полосы движения. Он должен перемещаться по двум дорожкам, закрепленным по обе стороны улицы, а под ним смогут проезжать автомобили и грузовики до двух метров высотой.

Когда автобус подъедет к остановке, с него будут спущены лесенки для пассажиров.

Автобус может передвигаться со скоростью до 60 км/ч и перевозить одновременно до 1400 пассажиров. Представители китайского телевидения говорят, что один автобус Transit Bus Explore сможет заменить до 40 обычных автобусов, сэкономить до 800 тонн топлива и снизить количество выбросов углекислого газа на 2480 тонн в год.

Главный инженер автобуса, Сонг Южоу, сообщил журналистам, что система будет экономить дорожное пространство по аналогии с метро, но при этом стоить на 16% дешевле. Также он отметил, что построить системы передвижения с такими автобусами проще, нежели построить метро.

В Китае подобные идеи уже звучали, так что это не первая попытка китайцев внедрить в своих городах такие виды транспорта. Однако, согласно отчетам журналистов, на сей раз к наддорожным автобусам уже проявили интерес некоторые представители властей Китая и тестирование пробных версий начнется уже этим летом.

Поделиться с друзьями