Маленькая пивоварня во Флориде разработала полезные для природы держатели банок пива

24

мая 2016

Маленькая пивоварня во Флориде разработала полезные для природы держатели банок пива

Теги: Новые материалы , Животные

Держатели для банок с пивом или содовой делают из пластика. Этот пластик затем оказывается на свалках и в водных ресурсах. Вы, наверняка, видели застрявшие на головах животных эти пластиковые держатели - если не своими глазами, то на фото. Многие животные получают увечья из-за этих пластиковых упаковочных изделий, и многие даже умирают из-за них.

Но, возможно, существует решение. Пивоваренный завод Солтуотер из Флориды объединился с рекламным агентством WeBelievers, чтобы создать биоразлагаемый и при желании, съедобный, держатель для содовой и пива. Вместо того чтобы вредить природе, упаковка будет кормить эту самую природу.

Маленькая пивоваренная компания надеется, что большие гиганты возьмут с нее пример. Рекламное агентство помогло пивоварам собрать отзывы о материале и выяснить, что люди не против доплатить за упаковку, если она не только не вредит природе, но еще и полезна для нее.

Во всем мире, по оценкам аналитиков, в стандартные пластмассовые держатели для банок попадает около одного миллиона морских птиц и 100 тысяч морских млекопитающих в год. Кроме того, из-за этого вида упаковки умирает огромное количество морских черепах и других животных, которые пытаются съесть ее.

Биоразлагаемые держатели не только не вредны, они еще и полезны. Их делают из побочных продуктов процесса изготовления пива, в основном из остатков ячменя и пшеницы. Так что если животное решит проглотить упаковку, то оно просто покушает, а не подавится и не задохнется.

Поделиться с друзьями