Большой культурный петербуржский викенд на Comic Con 2016 и GameExpo 2016

22

мая 2016

Большой культурный петербуржский викенд на Comic Con 2016 и GameExpo 2016

Теги: Кино , Игры , Обзоры мероприятий

Только что в Санкт-Петербурге завершились двухдневные фестивали Comic Con 2016 и GameExpo 2016. Оба этих масштабных мероприятия принимала одна площадка, СКК «Петербургский».

Культуры пересеклись… Персонажи из «Деревни дураков» фотографировались с персонажами из «Игры Престолов», Остап Бендер и Киса Воробьянинов пытались украсть Железный трон. А актер «Игры Престолов», Дэниэл Портман, рассказал, где пил водку в России и о том, что питерские дожди напоминают ему о Шотландии…

В этом году двойной фестиваль привлек к себе огромное число жителей Петербурга и гостей Северной Столицы. И дело даже не в непогоде, которая «отказала» людям в прогулках 22 мая. Питерский Comic Con еще в прошлом году показал себя с лучшей стороны, и поэтому этой весной на праздник косплееров решили взглянуть своими глазами не только фанаты подобного рода фестивалей, но и просто заинтригованные темой люди.

Фестиваль GameExpo завлек в свои сети всех геймеров и любителей технологий, а Comic Con привлек косплееров и всех тех, кому не безразлична современная поп-культура. По традиции, многие посетители  были в костюмах. Причем достаточно большое число людей пришло на мероприятие семьями и даже в семейных костюмах.

В зоне GameExpo представили невероятное  количество игр и всевозможных активностей.

Турниры, которые были организованы в разных точках фестиваля, стали не просто развлечением для любителей поиграть в приставки и компьютерные игры, но возможностью выиграть достаточно серьезные призы.

Одной из самых активных зон на двух фестивалях была зона видеоигры Ubisoft «Just Dance» в части GameExpo. Оба дня она привлекала к себе толпы жизнерадостных посетителей и косплееров - игра и ее команда промоутеров заставили людей желать быть танцорами так, как не заставляет их этого желать шоу «Танцы» на ТНТ. А со стороны все это напоминало большой красочный танцевальный флешмоб.

Впрочем, в зоне Комик Кона по традиции тоже было много развлечений. К примеру, здесь можно было пострелять в стормтрупперов, причем реальными, а не виртуальными пульками.

Почти у всех стендов были подготовлены конкурсы для посетителей, поэтому желающие что-то выиграть имели массу возможностей удовлетворить свою потребность в призах.

Comic Con в этом году привез в Петербург актеров «Игры Престолов» (Дэниела Портмана и Йэна Уайта). Они пообщались с публикой, ответили на разные вопросы ведущего, коим в этом году был назначен Денис Колесников, российский голос Шелдона Купера и многих других персонажей сериалов в озвучке Кураж-Бамбей.

Фестивальный викенд порадовал всеми видами развлечений. Люди рисовали супергероев, пели под гитару, общались со звездами сериалов и известными современными писателями…

Спайдермены и Дэдпулы объединено спасали человечество и носили женщин на руках, а сперегерои Марвел делали общие групповые фото...

Мультипликационные герои Дисней оживали прямо на глазах…

Больше фотографий (и, возможно, себя на них) вы найдете в нашей группе вконтакте: vk.com/posterspbru

Поделиться с друзьями