Полимерная кожа избавит от морщин на 24 часа, защитит от вредных воздействий и позволит доставлять лекарства для лечения кожных заболеваний

10

мая 2016

Полимерная кожа избавит от морщин на 24 часа, защитит от вредных воздействий и позволит доставлять лекарства для лечения кожных заболеваний

Теги: Новые материалы , Медицина

Если вы не обладаете магией исцеления и не делаете пластические операции, то ваша кожа со временем становится морщинистой. Это нормальный биологический процесс, связанный с тем, что с возрастом кожа теряет свою эластичность. Новое невидимое полимерное покрытие XPL, разработанное Массачусетским технологическим институтом, предлагает "надавить на тормоза" старению. Его наносят на кожу с целью сглаживания уже имеющихся морщин, а также для того, чтобы защищать кожу от токсинов, радиации, экстремальных температур. Это же полимерное покрытие может служить средством доставки медикаментов, например, для лечения таких кожных заболеваний, как экзема.

Полимер наносится в два этапа. Химическая структура, силоксан, состоит из чередующихся атомов кремния и кислорода, которые сначала растекаются по коже как прозрачный крем. Платиновый катализатор наносится после. Он преобразует силоксан в скрепленный полимерный слой.

Полученное покрытие невидимое и очень похоже на упругую здоровую кожу молодого человека.

В тестировании, ученые Массачусетского технологического института использовали это покрытие для избавления от мешков под глазами. Они обнаружили, что материал сжимает и стягивает кожу, позволяя человеку избавиться от визуально непривлекательных мешков под глазами на 24 часа.

В другом эксперименте исследователи проверили увлажняющие свойства их, так называемой второй кожи. Они обнаружили, что через два часа после нанесения покрытия, кожа начинает сохранять больше воды, чем после нанесения стандартного крема для увлажнения кожи. Кожа, обработанная вазелином, имеет схожие свойства с кожей, обработанной искусственной кожей в течение первых двух часов, но в течение последующих 22 часов искусственная кожа значительно лучше сохраняет влагу.

Ни один из участников экспериментов не испытал раздражения из-за материала.

Полимерная кожа была разработана Массачусетским технологическим институтом совместно с Общеклинической больницей штата Массачусетс, фирмой Olivo Laboratories и компанией Living Proof. Olivo Laboratories специализируется на биоматериалах, а при работе над этой искусственной кожей, фирма преследовала цель создать материл для высвобождения лекарств для лечения кожных заболеваний, вроде экземы. Исследователи говорят, что материал может быть также доработан, чтобы предлагать длительную защиту от ультрафиолета и других воздействий.

Поделиться с друзьями